Фридом Финанс | Компании

Stratasys готовит самый быстрый 3D-принтер для пластиковых деталей

27 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ), которая поставляет решения для 3D-печати, подала патентную заявку на самый быстрый на данный момент трехмерный принтер для печати пластиковых изделий. Появление такого принтера в продаже сделает Stratasys лидером рынка, так как именно скорость печати является ключевой характеристикой при изготовлении трехмерных деталей в промышленных масштабах.

Патент на быстрый 3D-принтер, изготавливающий пластиковые детали в 50 раз быстрее используемых сейчас решений, подала Evolve Additive, дочерняя компания Stratasys. Подробностей своей инновационной технологии Stratasys и Evolve не раскрывают, но из патентной заявки понятно, что принцип работы их революционного принтера основан на электрографии. Этот же принцип лежит в основе обычной двухмерной печати. Но, разумеется, в случае с 3D-печатью есть свои особенности. В частности, для изготовления трехмерных деталей предлагается использовать множество слоев материала на основе порошка. Полученные слои сушат путем нагревания без полного расплавления материала для уменьшения содержание воды. Высушенные слои затем нагревают до температуры плавления для поэтапной сборки детали.
То, что Stratasys разрабатывает высокоскоростной 3D-принтер – позитивный сигнал для потенциальных заказчиков и инвесторов. Такое оборудование в период массового производства трехмерных деталей в разных сферах может стать очень востребованным. Сегодня трехмерная печать необходима при изготовлении деталей для медицины, автомобильного, авиационного рынка и других сфер. Быстрая трехмерная печать еще больше расширит сферу использования 3D-принтеров в промышленности и в быту.

Отметим, что ранее основные конкуренты Stratasys компании HP Inc. (HPQ, NYSE) и 3D Systems Corp. (DDD, NYSE) заявили о появлении в своей линейки высокоскоростных 3D-принтеров. Акции SSYS резко упали и сейчас торгуются на 28% ниже 52-недельных максимумов. На торгах 24 ноября акции подешевели на 0,05% до $22,15.

Stratasys готовит самый быстрый 3D-принтер для пластиковых деталей


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370385