Вести Экономика | Акции | Samsung

Акции Samsung упали на фоне прогноза Morgan Stanley

27 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Акции Samsung Electronics Co Ltd в понедельник упали более чем на 4% до минимума за месяц, после того как Morgan Stanley снизил свои рекомендации для южнокорейского технологического гиганта, указав на опасения, что бум спроса на чипы памяти вскоре достигнет пика, пишет Reuters.

Так называемый "суперцикл" чипов памяти, во время которого цены росли благодаря спросу на увеличение памяти серверов и смартфонов, способствовал росту прибыли Samsung. При этом инвесторы сосредоточились на том, как долго это будет продолжаться.

Как сообщали "Вести.Экономика", компания Samsung Electronics в конце октября объявила о получении рекордной прибыли по итогам III квартала 2017 г. Чистая прибыль южнокорейского производителя электроники выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,19 трлн вон ($9,9 млрд). Операционная прибыль в III квартале составила 14,53 трлн вон ($12,9 млрд), увеличившись в 2,8 раза по сравнению с аналогичным показателем 2016 г.

Как отмечает Reuters, Morgan Stanley в воскресенье снизил рекомендации по акциям Samsung, а также снизил цель цены акций на 3,4% до 2,8 млн вон. Аналитики банка считают, что прибыль компании в сегменте производства чипов памяти не продемонстрирует значительный рост в следующем году.

Акции Samsung Electronics в понедельник снизились на 4,2% до 2,66 млн вон, что стало их максимальным внутридневным снижением более чем за год.

Тем не менее акции выросли более чем на 47% в этом году, рыночная капитализация компании составляет около $353 млрд.

По мнению некоторых аналитиков, Samsung Electronics будет в меньшей степени зависеть от прогнозируемых тенденций цен на чипы, чем ее конкуренты, такие как SK Hynix Inc - второй по величине производитель чипов памяти в мире после Samsung.

"Реакция [акций] немного чрезмерна, поскольку все это было известно", - рассказал Reuters аналитик HMC Investment & Securities Грег Рох.

Акции SK Hynix упали на 3,6% - это максимальное внутридневное снижение с конца октября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370389. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте