ForkLog | Новости

Организатор ICO Confido готовится вернуть деньги инвесторам

27 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

На недоступном ранее сайте ICO-стартапа Confido появилось обращение от адвокатского агентства Jonkers Van Gemert, в котором утверждается, что у проекта не было цели обмануть вкладчиков, а большая часть средств, возможно, вернется инвесторам.

“Наш клиент искренне сожалеет о появлении на прошлой неделе слухов о Confido. Он также уверяет, что это не скам. Тем не менее на фоне результатов ICO, несмотря на мечты разработчиков, проект стал невозможен и его развитие прекращено. Из-за серьезных угроз наш клиент отключил веб-сайт confido.io и удалил все связанные с проектом аккаунты в соцсетях. Бо?льшая часть инвестиций на данный момент не потрачена и хранится в трастовом фонде. В ближайшие дни наш клиент подготовит все необходимое для возврата денег”, — говорится в послании.

Напомним, как уже рассказывал ForkLog, 19 ноября сайт блокчейн-проекта Confido внезапно стал недоступен. Стартап, который в ходе ICO заработал более $374 тысяч, удалил всю информацию со страницы и аккаунты в соцсетях Twitter, Facebook, Reddit и Medium.

20 ноября представитель Confido опубликовал сообщение на Reddit, в котором признался, что не может объяснить происходящее с компанией. В то же время на площадке Medium появилось заявление о “затруднительном положении Confido из-за проблем с законом”, которое, впрочем, вскоре было удалено.

Отметим, проект предлагал инвесторам “безопасные одноранговые транзакции с использованием смарт-контрактов и отслеживанием доставки”. 14 ноября цена криптовалюты составляла примерно $1,2 за монету, однако уже вечером 20 ноября она упала на 95% и составила $0,03. Некоторое время рыночная капитализация криптовалюты Confido составляла более $10 млн.

В свою очередь гонконгская криптовалютная биржа KuCoin уже пообещала выплатить своим клиентам, имеющим на счетах остатки CFD, по 0,0000038 BTC (около $0,035 по текущему курсу) за каждый токен Confido. В сообщении также отмечается, что площадка неоднократно пыталась связаться с представителями стартапа, однако ответа так и не получила.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370390. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.