Sberbank CIB | Товары | Oil

Котировки Brent вряд ли поднимутся выше $65 за баррель

27 ноября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
На предстоящей неделе участники рынка сконцентрируют внимание на открывающейся в четверг конференции ОПЕК и других нефтедобывающих стран.

Есть признаки того, что Саудовская Аравия и Россия собираются выступить за пролонгацию действующего соглашения об ограничении нефтедобычи (пока действует до первого квартала 2018 года включительно) до конца будущего года. Такой сценарий, вероятно, уже отчасти учитывается нефтяным рынком, поэтому, если он реализуется, котировки Brent могут достичь $65 за баррель, однако едва ли поднимутся существенно выше. Если же договоренности будут пролонгированы на более короткий период, это может спровоцировать снижение цен на нефть и, следовательно, ослабление рубля.

Валюты развивающихся рынков начинают неделю не в самой лучшей форме. В пятницу вечером агентство S&P снизило суверенные рейтинги ЮАР (рейтинг суверенного долга в иностранной валюте снижен с ВВ до ВВ+, а обязательства в местной валюте лишись инвестиционного статуса). Почти одновременно агентство Moody's, которое пока не лишило ЮАР инвестиционного статуса, поставило рейтинг этой страны на пересмотр с негативным прогнозом.

Курс рубля на прошедшей неделе заметно вырос на фоне позитивной динамики нефтяного рынка и предложения иностранной валюты со стороны экспортеров (которые готовились к налоговым выплатам). Мы не уверены, что пара USD/RUB на текущей неделе сможет пробить 200-дневное скользящее среднее на уровне 58,10

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370399. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте