В центре внимания на неделе будут ФРС и конференция ОПЕК

Начало недели обещает быть спокойным, однако следующие несколько дней, вероятно, будут весьма насыщенными.

Особое внимание участников рынка будет направлено на денежно-кредитную и бюджетную политику США. Во вторник Джером Пауэлл примет участие в заседании, в ходе которого должна быть утверждена его кандидатура на должность главы американского регулятора. На следующий день с речью выступит Джанет Йеллен, покидающая этот пост. Между тем инвесторы уже полностью заложили в котировки вероятность повышения ставки ФРС на 25 б.п. по итогам заседания 13 декабря.

В течение недели Сенат, по-видимому, проведет голосование по законопроекту налоговой реформы (вероятно, в четверг). Если голосование пройдет успешно, то обе палаты приступят к работе по согласованию своих версий закона для принятия единого проекта к концу декабря. Год подходит к концу, а потому принятие этого законопроекта можно будет рассматривать как большое достижение, которое, скорее всего, придаст доллару импульс к росту.

Также на этой неделе ожидается публикация значимых данных: так, в четверг в США выйдет индикатор инфляции PCE. Кроме того, ожидается оценка ВВП США за 3К17. Впрочем, как было отмечено выше, сегодняшний день будет спокойным. Канцлер Германии Ангела Меркель предпринимает шаги по формированию новой коалиции с Социал-демократической партией (СДП), ее партнером по прошлому правительству. Ночью ожидаются выступления Нила Кашкари, главы ФРБ Миннеаполиса, и Уильяма Дадли, руководителя ФРБ Нью-Йорка.

Региональные факторы: в центре внимания – конференция ОПЕК и ее партнеров. На предстоящей неделе участники рынка сконцентрируют внимание на открывающейся в четверг конференции ОПЕК и других нефтедобывающих стран. Есть признаки того, что Саудовская Аравия и Россия собираются выступить за пролонгацию действующего соглашения об ограничении нефтедобычи (пока действует до первого квартала 2018 года включительно) до конца будущего года.

Такой сценарий, вероятно, уже отчасти учитывается нефтяным рынком, поэтому, если он реализуется, котировки Brent могут достичь $65 за баррель, однако едва ли поднимутся существенно выше. Если же договоренности будут пролонгированы на более короткий период, это может спровоцировать снижение цен на нефть и, следовательно, ослабление рубля.

Курс рубля на прошедшей неделе заметно вырос на фоне позитивной динамики нефтяного рынка и предложения иностранной валюты со стороны экспортеров, которые готовились к налоговым выплатам. Мы не уверены, что пара USD/RUB на текущей неделе сможет пробить 200-дневное скользящее среднее на уровне 58,1.
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370406 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников