БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Большинство факторов локально на стороне рубля

27 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,37 (-0,14%)

Пара EUR/RUB: 69,62 (+0,55%)

В деталях:

На предыдущей торговой сессии динамика пары USDRUB была ничем не примечательна. Мы ожидаемо наблюдали консолидацию в районе уровня поддержки 58,3 на фоне низкой волатильности из-за праздников в Америке. В то же время в паре рубля с Европейской валютой было гораздо более «жарко». Евро активно растет к рублю на фоне резкого укрепления на международном валютном рынке, главным образом против американского доллара.

Большинство факторов локально на стороне рубля


Внутренние драйверы локально на стороне рубля. Пик налоговых платежей в этом месяце ожидается сегодня, поэтому поддержка этого фактора может еще наблюдаться в течение дня. Кроме того мы продолжаем отмечать локальное возвращение повышенного спроса на рынок ОФЗ. Основными катализаторами стали аукционы Минфина в среду, нулевая инфляция и выступление Набиулиной. На текущей неделе отскок в ОФЗ может немного притормозить.



Поддержать рубль на текущей неделе могут цены на нефть, которые вернулись к росту на слухах о продления сделки ОПЕК+ 30-го ноября. О факте достижения договоренностей в пятницу вечером сообщило издание Bloomberg со ссылкой на свои источники. Несмотря на то, что рублевая стоимость бочки нефти остается на экстремальных уровнях в районе 3700, рубль уже не так слаб, и рост нефти выше $64 за баррель вернет корреляцию между динамикой нефти и парой рубль/доллар в полной мере.

Индекс доллара в пятницу упал до минимумов сентября. Инвесторы стремительно избавляются от американской валюты в ожидании пересмотра прогноза ФРС относительно числа повышений ставки в 2018 году с 3-х до 2-х. Так же давление на "американца" указывается "пробуксовка" налоговой реформы. Если доллар в ближайшее время не вернет веру инвесторов, развивающиеся валюты могут устроить серьезный реванш после падения этой осенью. Евро в свою очередь активно укрепляется после выхода сильной экономической статистики на прошедшей недели и голубиной речи главы ФРС, данный тренд может получить продолжение на стартовавшей неделе.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,02%, торгуется на отметке $63,72. Индекс доллара прибавляет 0,07%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте