Петков Веселин Альпари | Новости

Южнокорейский банк Shinhan Bank предоставит своим клиентам возможность хранить свои сбережения в криптовалютах

27 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Южная Корея сделала еще один шаг вперед по внедрению криптовалют в финансовую систему. На этот раз банк Shinhan Bank заявил о намерении предоставить своим клиентам возможность хранить свои сбережения в криптовалютах. Shinhan Bank является вторым по величине коммерческим банком в Южной Корее со штаб-квартирой в Сеуле, у которого более $280 млрд под управлением.

Shinhan Bank 24 ноября сделал заявление, что он находится в процессе разработки и запуска криптовалютного кошелька для своих клиентов. Таким образом у клиентов банка кроме банковских счетов будет возможность иметь и криптовалютный «счет».

Представители банка пояснили, что слишком высокий интерес населения Южной Кореи к криптовалютам за последний год может привести к оттоку капиталов из банков, и, чтобы приспособиться к новым реалиям на финансовом рынке, банкам необходимо предоставить возможность своим клиентам хранить свои средства в криптовалютах.

Криптовалютные депозиты в Shinhan Bank будут предоставляться бесплатно, но клиент будет платить комиссию при выводе криптовалюты. На данный момент по такому принципу работают большинство криптовалютных кошельков.

На мой взгляд, это очень хорошее событие для дальнейшего внедрения криптовалют в глобальную финансовую систему. А также это является примером, что либо банки должны переформатироваться и приспособится к новым реалиям на финансовом рынке, либо они исчезнут. Ситуация в южнокорейском банке Shinhan Bank свидетельствует о том, что банк потихоньку будет переходить с позиции финансового посредника на позицию разработчика приложений (в данном случае криптовалютного кошелька) для криптоиндустрии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.