FxPRO | Фундамент

Евро выигрывает на надеждах вокруг германской коалиции

27 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Политическая нестабильность в Германии уменьшилась за выходные, когда лидер Баварской консервативной партии согласился на альянс с Германской Социально-демократической партией (SPD). Под давлением избирателей и на необходимости избежать новых выборов, SPD согласилась на переговоры с Ангелой Меркель, что повысило шансы новой большой коалиции в германском правительстве. Рынки положительно отреагировали на новости, отправив EURUSD к двухмесячным максимумам в начале торгов понедельника.

Котировки нефти демонстрируют смешанную динамику с утра, так как рынки приняли осторожный настрой перед ожидаемой встречей ОПЕК в четверг, итогом которой может стать продление текущей договорённости по сокращению добычи. Рынки ожидают, что сокращение продлится ещё на 9 месяцев до конца 2018-го в попытке снизить мировой уровень запасов и поддержать котировки нефти.

В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poors Global Ratings понизило кредитный рейтинг национальных долгов Южной Африки до «мусорного», что обернулось снижением рэнда к большинству валют. S&P также понизило рейтинг международных долговых обязательств Южной Африки на одну ступень, до BB, отправив её глубже за пределы инвестиционной территории, называемую мусорной. Наиболее важным было снижение рейтинга долгов в национальной валюте с BBB до BB+, и теперь он рассматривается как спекулятивный. USDZAR подскочил с минимумов около 13.8050 до 14.1560 вслед за понижением, и позже закрепился вблизи 14.09 в начале торгов понедельника.

EURUSD почти не изменился с пятницы, торгуясь сейчас у 1.1925.
USDJPY потерял 0.15% в начале торгов и находится вблизи 111.36.
GBPUSD не изменился с пятничного закрытия, находясь у 1.3320.
Золото прибавило 0.16% до $1290.50 за унцию в настоящий момент.
Нефть марки WTI снизилась на 0.4% в начале торгов в понедельник, торгуясь у $58.70.

Ключевые релизы сегодня:

В 12:00 МСК ЕЦБ опубликует обзор финансовой стабильности в ЕС. Европейский центральный банк с 2004-го года публикует свои обзоры возможных источников рисков и уязвимости финансовой стабильности региона.

В 18:00 МСК Бюро переписи США опубликует данные по продажам новых домов в октябре. Прогнозируется, что показатель составит 0.625 млн. – небольшое снижение с предыдущего уровня 0.667 млн. Значительные отклонения от прогнозов способны вызывать волатильность USD.

Евро выигрывает на надеждах вокруг германской коалиции


В 18:30 ФРБ Далласа опубликует свой производственный индекс в ноябре. Рынки следят за этим показателем как за индикатором оценки здоровья всей экономики США, так как Техас является одним из крупнейших штатов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370428. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.