Мосбиржа научит экспортеров хеджировать валютные риски


Мосбиржа и Школа экспорта РЭЦ разработают образовательный курс для российских экспортеров и подписали соглашение о сотрудничестве в области образовательной, исследовательской и информационной деятельности.

Цель сотрудничества – содействие эффективному развитию экспортной деятельности российских предприятий, в том числе с использованием биржевых финансовых инструментов. Соглашение подписано генеральным директором Школы экспорта РЭЦ Алисой Никитиной и управляющим директором по денежному и срочному рынкам Мосбиржи Игорем Маричем.

В рамках сотрудничества представители Школы экспорта РЭЦ и Мосбиржи разработают совместный курс по хеджированию валютных рисков, сформируют необходимый образовательный контент и состав преподавателей, обладающих знаниями и навыками в торговле на бирже для дальнейшего обучения экспортно ориентированных компаний малого и среднего предпринимательства. Также в планах организация совместных круглых столов, вебинаров, мастер-классов и конференций по профильной тематике.

«Развитие партнерских отношений с Мосбиржей открывает огромные возможности для экспортно ориентированных предприятий. Новые знания от практикующих специалистов позволят малому и среднему бизнесу выстроить четкую систему по экспорту собственной продукции и наиболее эффективным способом управлять всеми процессами в компании. Понимание инструментов валютного хеджирования позволит экспортерам обезопасить себя от последствий колебания рыночных цен», – отметила генеральный директор Школы экспорта Алиса Никитина.

«Важным направлением работы Мосбиржи является разъяснение российским компаниям реального сектора возможностей хеджирования валютных рисков с помощью биржевых инструментов. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество поможет увеличить эффективность деятельности российских экспортеров», – комментирует Игорь Марич, управляющий директор по денежному и срочному рынкам Мосбиржи.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370435 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео