Налоговая реформа и продажи ритейлеров - доминирующие темы ближайших дней

Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 23558 (+0,14%)

Индекс S&P 500: 2602,42 (+0,21%)

Индекс NASDAQ: 6889,16 (+0,32%)

С оптимизмом восприняли американские инвесторы первые прогнозы по результатам продаж в первые дни сезона скидок, в частности День благодарения и Черную пятницу. На укороченной пятничной сессии индексы выросли, S&P500 впервые закрыл день выше 2600 пунктов.

Налоговая реформа и продажи ритейлеров - доминирующие темы ближайших дней


По данным Adobe Analytics в четверг американские покупатели потратили более $2,87 млрд долларов в Интернете и ожидается, что в пятницу могли потратить более $5 млрд, что является рекордным объемом.

Акции крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon.com подорожали на 2,58%.

Покупатели доминировали в нефтегазовом секторе на фоне продолжающегося четвертый день подряд подъема нефтяных котировок WTI, провоцируемого перебоями в работе нефтепровода Keystone. Отметим, что S&P повысило прогноз средней цены Brent в 2018 году до $55 долларов за баррель с ожидавшихся ранее $50.

Сегодня в штатах так называемый «Киберпонедельник», день распродаж в онлайн-магазинах, после которого исследовательские организации начнут публиковать предварительные итоги продаж.

Впрочем, инвесторов не в меньшей степени после выходных будут занимать новости из Конгресса, который пытается прийти к консенсусу по вопросу налоговой реформы. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что Сенат планирует вернуться к вопросу реформы во вторник. Другой сенатор Тим Скотт выразил надежду, что документ будет принят до Рождества.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370439 обязательна
Условия использования материалов