Pro Finance Service | Товары | Oil

Саммит ОПЕК: спекулянты не хотят повторения мая и нового обвала цен

27 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Ожидания и слухи вокруг венской встречи ОПЕК и ее союзников 29-30 ноября отправили котировки нефти ключевых сортов в область двухлетних максимумов, однако крупные спекулянты не демонстрируют чрезмерного оптимизма. Как следует из последних данных ICE, они сократили объем чистого лонга во фьючерсах и опционах на Brent уже вторую неделю подряд (на 2.1% до 526 240 контрактов), во-первых, ставя на банальную стратегию «покупай на слухах, продавай на фактах», а, во-вторых, страхуясь от возможного разочарования, если ожидаемой пролонгации соглашения ОПЕК+ до конца следующего года на этой неделе так и не состоится.

«Цены уже и так сильно выросли», - отмечает Тамар Эсснер, аналитик по энергетическому сектору Nasdaq. - «Если даже ОПЕК с коллегами сделают именно то, чего от них ждут, рынок захочет большего. Что бы я действительно хотел увидеть, так это стратегию выхода из этого соглашения. Когда истечет срок его действия, каждый опять окажется сам за себя?».

«В прошлый раз (ProFinance.ru: в этом мае) ожидания инвесторов были так высоки, что, когда ОПЕК их все выполнила, люди все равно оказались разочарованы, и черное золото подешевело», - вспоминает Эшли Петерсен, ведущий аналитик по нефти в нью-йоркском Stratas Advisors. - «Теперь они занимают более осторожную выжидательную позицию».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370460. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.