БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль неустанно идет вверх, развивающиеся валюты пытаются к нему примкнуть

27 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 13:40 МСК

Доллар: 58,07 руб. (-0,5%)

Евро: 69,32 руб. (-0,32%)

Сегодня пара USD/RUB с открытия ушла вниз, приблизившись к ноябрьскому минимуму на фоне продолжающегося ослабления доллара на мировом рынке.

Пара EUR/RUB в понедельник также снижается, однако благодаря значительному росту евро, произошедшему в последние сессии, находится достаточно далеко от месячных минимумов.

Поддержку рублю продолжает оказывать относительно дорогая нефть, стабильный спрос на российские облигации, а также позитивная динамика валют развивающихся стран.

Нефть консолидируется около локальных максимумов

Нефтяные цены закончили прошлую неделю на двухнедельных максимумах и сегодня торгуются вблизи данных уровней. Котировки Brent на открытии российской сессии уходили вниз, но затем отыграли все потери и находятся в данный момент около отметки $63,7 без существенных изменений к предыдущей сессии.

Участники нефтяного рынка почти полностью заложили в текущие котировки пролонгацию соглашения о сокращении добычи нефти и теперь ожидают окончательного решения на заседании участников сделки ОПЕК+ в ближайший четверг. Поэтому остальные факторы на этой неделе будут иметь слабое или краткосрочное воздействие на нефтяные цены.

Доллар продолжает обесцениваться

Американская валюта продолжает демонстрировать устойчивое снижение. Сегодня индекс доллара обновил двухмесячный минимум, после чего отскочил и торгуется сейчас около отметки 92,7 п., теряя 0,1%.

Давление на доллар по-прежнему оказывает ожидание корректировки монетарной политики ФРС в сторону более мягкой из-за слабой инфляции и неоднозначных экономических показателей. Кроме этого, негативным фактором выступают сохраняющиеся риски того, что налоговая реформа Трампа не будет принята в этом году.

Европейская валюта ускорила рост, обновив сегодня двухмесячный максимум.Пара EUR/USD приближалась к отметке 1,196, после чего скорректировалась вниз и торгуется в данный момент с нулевыми изменениями к предыдущей сессии.

Кроме слабости доллара, поддержку евро оказывает сильная статистика по экономике, вышедшая на прошлой неделе. Еще одним драйвером роста послужила информация о том, что одна из германских партий рассматривает возможность участия в коалиции с блоком Меркель, что повышает шансы на формирование правительства.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, после небольшой консолидации пара USD/RUB возобновила снижение в рамках краткосрочного нисходящего канала, который берет свое начало в середине ноября. Продолжаем следить за его верхней границей: пока часовая свечка не будет закрыта над ней, – более вероятно продолжение движения в район горизонтальной области поддержки 57-57,5.

Рубль неустанно идет вверх, развивающиеся валюты пытаются к нему примкнуть
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370468. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.