Компания Xiaomi может быть связана с китайским гигантом Bitmain

27 ноября 2017 ForkLog | Новости
Основатель и глава Xiaomi Лэй Цзюнь может быть связан через офшоры с производителем майнингового оборудования Bitmain. Об этом пишет GizmoChina.

Как отмечает издание, данные всплыли на свет после публикации досье Paradise Papers. Этот массив материалов касается деятельности офшорных компаний, зарегистрированных в различных “налоговых гаванях”. Материалы были обнародованы в начале ноября этого года по результатам расследования, организованного газетой S?ddeutsche Zeitung.

Газета, получившая массив данных от анонимного источника, передала его на изучение Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру расследования коррупции и организованной преступности OCCRP.

К проекту по расследованию материалов из «Райских островов» были привлечены около 400 журналистов из 67 стран. В совокупности массив содержит 1,4 Тбайт данных, которые включают 13,4 миллиона документов о владельцах офшорных фирм.

По информации досье, две офшорные компании Цзюня, Colorful Mi Ltd и Red Better Ltd, связаны с холдингом Beijing Changtong Wuxian Consulting Company. Последний напрямую контролируется главой Bitmain Джиханом Ву.

Лэй Цзюнь, чей капитал в 2015 году оценивался Forbes в $13,2 млрд, до этого не заявлял об интересе к криптовалютам. Сам же миллиардер и CEO Xiaomi отказался комментировать данные “райских документов”.

Напомним, Bitmain является крупнейшим в мире производителем майнингового обрудования, который в начале сентября привлек $50 млн от ряда венчурных фирм, среди которых были также неназванные инвесторы.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370473 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников