Бывший член SEC призвал комиссию урегулировать ICO

Бывший член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а ныне профессор Стэнфордского университета Джозеф Грундфест заявил, что он связывался с нынешними членами комиссии, чтобы призвать их как можно скорее принять меры в отношении ICO, сообщает The New York Times.

"ICO представляют собой наиболее распространенное, открытое и известное нарушение федерального законодательства о ценных бумагах со времен законов Хаммурапи", - сказал Грундфест в интервью The New York Times.

По его словам, нарушения достигли таких масштабов, что это кажется "почти комичным".

Первичное размещение токенов (ICO) - это механизм привлечения средств, в рамках которого инвесторы передают стартапу какую-либо цифровую валюту - обычно биткоин или эфир. Взамен они получают совершенно новые токены, которые можно использовать для оплаты услуг, предлагаемых фирмой.

ICO, как правило, происходит без участия финансовых учреждений или регуляторов. С начала года стартапы привлекли более $3 млрд в рамках продажи токенов.

"Мы ожидаем целый набор правоприменительных действий в этом пространстве, и мы задаемся вопросом, почему они еще не совершены", - заявил Грундфест.

По его словам, наиболее очевидный способ для регуляторов контролировать размещения токенов - регулировать их по аналогии с ценными бумагами и наказывать тех, кто не регистрируется в органах власти.

Председатель SEC Джей Клейтон заявил ранее в этом месяце, что комиссия планирует ограничивать размещения токенов, которые нарушают закон о ценных бумагах.

Концепция размещения токенов может стать полезным нововведением для определенных видов сбора средств, отметил Грундфест. По его мнению, это имеет смысл для компании, создающей децентрализованную сеть облачных хранилищ, которая могла бы затем использовать токены в качестве средства оплаты и ведения записей в сети.

Однако, по словам бывшего члена SEC, почти ни один из проектов, которые в настоящее время собирают деньги в рамках ICO, не нуждается в новой структуре.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в ноябре сооснователь Ethereum Джозеф Любин и генеральный директор Ripple Брэд Гэрлингхаус предупредили о росте числа мошеннических проектов, которые предлагают мало ценности для инвесторов.

Многие ICO используются для поддержки "высококачественных проектов, но было много проектов-подражателей, где люди копируют все те же материалы и не намереваются обеспечивать какую-либо ценность для людей, покупающих токены", рассказал CNBC Джозеф Любин в кулуарах финтех-фестиваля в Сингапуре.

Брэд Гэрлингхаус, гендиректор Ripple - компании, которая стоит за четвертой по величине рыночной капитализации криптовалютой, - также предупредил о рисках ICO. "Я думаю, многое из того, что происходит на рынке ICO, на самом деле является мошенничеством", - сказал он CNBC, добавив, что многие инвесторы сейчас судятся с эмитентами токенов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370478 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников