Бывший коллега Илона Маска назвал его Сатоши Накамото из-за знания С++

27 ноября 2017 ForkLog | Новости
Миллиардер Илон Маск, возможно, является тем самым таинственным Сатоши Накамото, создавшим биткоин. Такое предположение сделал бывший стажер SpaceX Сахил Гупта, пишет Cryptocoinsnews.

Свою точку зрения Гупта обосновал тем, что Маск хорошо ориентируется в программном языке C++, использованном при создании биткоина. Также ему присуща «страсть к решению глобальных проблем», и он всегда отстраняется от комментариев новостей о криптовалюте.

При этом экс-стажер подчеркнул, что Маск вряд ли нуждается в тех средствах, которых он мог получить после создания биткоина. Учитывая сегодняшний курс биткоина, основатель SpaceX и Tesla может получить от его продажи около $8 млрд, что почти вдвое меньше его официального капитала – $19,7 млрд.

В свою очередь, издание привело ряд фактов, ставящих под сомнение гипотезу Сахила Гупты. Во-первых, в 2008 году, когда был создан биткоин, компании SpaceX и Tesla переживали не лучшие времена, что могло помешать Маску работать над новым проектом.

Добавляет вопросов и тот факт, что Маск, находящийся под пристальным вниманием СМИ, вряд ли мог втайне от них работать над столь крупным проектом. Помимо этого, издание утверждает, будь Илон Маск Сатоши Накамото, он бы не делал заявлений, способных обрушить курс биткоина. Так, Маск уже однажды назвал биткоин средством для незаконных транзакций.

В конце октября Forklog сообщал, что называющий себя Сатоши Накамото австралийский бизнесмен и ученый Крейг Райт совершил прокол, доказывающий обратное.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников