Total продает доли в двух месторождениях Statoil

Французская нефтегазовая компания Total согласилась продать свои доли в двух норвежских нефтяных месторождениях Statoil за $1,45 млрд, поскольку она пересматривает свои ресурсы в Северном море после приобретения датской нефтяной компании Maersk Oil в августе.

Компания сообщила, что Statoil заберет всю 51%-ю долю в месторождении Martin Linge и 40% акций в разведанном месторождении Garantiana на норвежском континентальном шельфе.

"Предстоящее приобретение Maersk Oil... приводит нас к пересмотру нашего портфеля в этой области, с тем чтобы сосредоточиться на активах, в которых Total сможет генерировать синергию и сокращать свои точки безубыточности", - сообщил Арно Брейак, глава отдела по разведке и добыче, в заявлении Total.

Как писали "Вести.Экономика", французская нефтегазовая корпорация Total подписала соглашение с компанией Engie о приобретении ее СПГ-активов стоимостью $1,49 млрд.

Портфель активов включает в себя доли участия в заводах по сжижению природного газа, в том числе в проекте СПГ-терминала Cameron в США, долгосрочные соглашения о купле-продаже СПГ, танкерный флот, а также доступ к регазификационным мощностям в Европе.

Дополнительные платежи со стороны Total в размере до $550 млн возможны в случае улучшения ситуации на нефтяном рынке в ближайшие годы.

"Приобретение СПГ-бизнеса Engie позволит Total ускорить реализацию своей стратегии интеграции во всю цепочку создания стоимости газа на рынке СПГ, который растет на 5-6% в год. Сочетание этих двух дополнительных портфелей позволит группе оперировать в общей сложности около 40 млн тонн СПГ в год к 2020 году, в результате чего Total станет вторым по величине глобальным игроком среди крупных компаний с долей в 10% на мировом рынке", - заявил главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370487 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников