Налоговый период поддержал рубль, но оказал давление на котировки акций

Индекс Мосбиржи (индекс ММВБ) по итогам основной сессии потерял более 0,7% и закрылся вблизи 2146 пунктов, а РТС вслед за припавшей американской валютой просел на менее заметные 0,5% до 1161 пункта. Внешний фон был позитивен. К вечеру общеевропейский фондовый индекс Stoxx 600 прибавлял 0,1%, а американский S&P 500 рос на 0,08%. Сегодня в штатах проходит «киберпонедельник», поэтому можно ждать сильных интернет-продаж. В «чёрную пятницу» продажи выросли на +18% г/г. В Германии партия Меркель и социал-демократы в итоге договорились вести переговоры о создании коалиции. В США продажи нового жилья за октябрь составили 0,685 млн (ожидалось 0,625 млн).

Из российских акций в лидерах роста отметились «Мечел» (ао: +2,4%; ап: +4,5%), «Интер РАО» (+1,9%) и «Татнефть» (+0,9%). В аутсайдерах оказались «М.Видео» (-3%), НЛМК (-2,4%) и ГМК «Норникель» (-1,9%). «Магнит» ожидаемо потерял место в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40, уступив его «Татнефти», что и поддержало котировки последней.

Нефть основных сортов к вечеру дешевела в пределах 2%: баррель Brent стоил $63,1, а WTI торговался на уровне $57,8. В четверг должно состояться полугодовое плановое заседание ОПЕК. Пока одни игроки рынка ожидают увидеть продления пакта ОПЕК+, другие продают «чёрное золото», ожидая перенос формального соглашения по заморозке на конец января.

На валютном рынке доллар к концу дня терял 0,2% до 58,3 руб., а европейская валюта снижалась 0,3% до 69,44 руб. Двигаться в противоход с нефтью рублю помогают налоговый период и перспективы снижения ключевой ставки ЦБ РФ, что должно активизировать Сarry trade.

На предстоящей вечерней сессии не исключается рост котировок фьючерса на основной российский индекс в виду позитивного внешнего фона. Рубль на торгах может немного ослабнуть из-за дешевеющей нефти.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370490 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео