ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

В Госдуме РФ назвали реальной цену $20 000 за биткоин

27 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Из-за роста популярности биткоина его цена может достигнуть $20 тысяч, однако нестабильность его курса чревата обрушением всего криптовалютного рынка. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет ИА REGNUM.

«Курс в $20 тысяч за биткоин вполне реален, поскольку емкость рынка большая и все больше людей вовлекается в этот процесс. Причем, предела этому инструменту пока не просматривается. Он растет в цене, поскольку растет интерес к нему — у кого-то просто любознательность, у кого-то вера. Ну, и эффект «фантиков Мавроди», желание на халяву и быстро разбогатеть тоже влияет. Но при этом у меня есть понимание, что это пирамида, которая может рухнуть», — считает Аксаков.

Чиновник настаивает, что спекулятивность криптовалюты очевидна, поскольку «у нее нет обеспечения».

«Любой рост должен быть связан с ростом добавленной стоимости, но здесь ее просто нет. Фактически, вложения в этот инструмент надувают его стоимость, но при этом не увеличивают добавленную стоимость и не создают новых ценностей — а это как раз все признаки пирамиды», — отмечает Аксаков.

Напомним, ранее Аксаков предлагал регулировать криптовалюты посредством закона о ценных бумагах.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370491. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте