Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Призрак Китая замаячил в «Киберпонедельник»

27 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 16.45 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2602 (+0,03%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6411 (-0,03%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei -0,24%; китайский Shanghai Composite -0,94%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете в ожидании новых драйверов. На укороченной пятничной сессии ключевые индексы выросли на 0,1-0,3%, S&P 500 впервые закрыл день выше 2600 пунктов.
Позитивные факторы

Сезон распродаж. На прошлой неделе состоялась «Черная пятница». Сегодня в Штатах проходит «Киберпонедельник», день распродаж в онлайн-магазинах, после которого исследовательские организации начнут публиковать предварительные итоги продаж.

По данным Adobe Analytics, в четверг американские покупатели потратили более $2,87 млрд долларов в Интернете, а в пятницу - более $5 млрд, что является рекордным объемом. Adobe оценивает прирост праздничных онлайн продаж на этот год в 13,8% (г/г), до $107,4 млрд. В целом Национальная ассоциация ритейлеров прогнозирует 3,6-4% прирост, до $679-682 млрд.

Сильные данные будут свидетельствовать о благоприятном состоянии экономики США. Также это будет фактором в пользу акций ритейлеров. Акции Amazon прибавляют 0,5%. Глава компании Джефф Безос является богатейшим человеком в мире, накануне его состояние приблизилось к $100 млрд.

Призрак Китая замаячил в «Киберпонедельник»


Риски

Налоговая реформа. Законопроекты Палаты представителей и Сената сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров. Необходимо согласование, а итоговый вариант документа может быть существенно изменен.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что Сенат планирует вернуться к вопросу реформы во вторник. Другой сенатор Тим Скотт выразил надежду, что документ будет принят до Католического Рождества (25 января).

Распродажи на рынке Китая. Сегодня падение прошлой недели получило продолжение, индекс Shanghai Composite потерял 0,94%. Пока «Национальная команда» (National Team), то есть группа инвесторов, поддерживаемая государством, не слишком активна на рынке Китая.



Инвесторы продолжают опасаться удорожания обслуживания долга (роста рыночных ставок) на фоне избыточной долговой нагрузки компаний.

Состав Федрезерва. Ранее стало известно о готовности Джанет Йеллен покинуть Совет управляющих ФРС после того как Джером Пауэлл будет утвержден в должности председателя. На рынке витают опасения, что в результате подобного расклада монетарная политика регулятора станет более жесткой. Во вторник Пауэлл ответит на вопросы конгрессменов в Сенате.

Ожидания

В 18.00 МСК будут опубликованы данные по продажам новостроек за октябрь.

На этой неделе пройдет министерская встреча в рамках ОПЕК+ (30 ноября). В США будут опубликованы вторая оценка ВВП за III квартал, любимый ФРС инфляционный показатель – Ценовой индекс потребительских расходов, а также Индекс деловой активности в промышленности от ISM.

Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2580 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой отметки цель переместиться на 2510 пунктов. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.