$40 или $70 за баррель – что нас ждет в ближайшее время?

27 ноября 2017 БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефтяные цены торгуются около трехлетних максимумов на фоне ожиданий продления соглашения о сокращении добычи до конца 2018 года. О принципиальном согласии с данным решением в последнее время высказались почти все участники сделки. Но каковы шансы, что мы находимся у долгосрочных максимумов и, скорее, вернемся к $40 за баррель?

Нынешний рост цен на нефть связан, скорее, с премией за риск, образовавшейся из-за опасений по поводу ситуации на Ближнем Востоке, а не с растущей уверенность в пролонгации сделки ОПЕК+ или отчетами о запасах. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал Тодд Хорвиц, главный стратег Bubbatrading.com.

«Нефтяные премии минимальны в дальних фьючерсах, а это означает, что данные уровни больше связаны с рисками этого месяца», – сказал Хорвиц на «Bloomberg Markets».

«Для меня это, скорее, всего еще один эпизод фарса, который разыгрывает ОПЕК, пытаясь поднять цены еще выше», – отметил он.

Картель и его партнеры, не входящие в организацию, встречаются 30 ноября в Вене, чтобы обсудить вопрос о продлении сделки об ограничении добычи нефти.

Хотя всего месяц назад девятимесячная пролонгация сделки ОПЕК+ до конца 2018 года стала базовым аргументом для всех аналитиков, сейчас нарастают опасения того, что данное решение может быть перенесено на начало следующего года.

Постоянное муссирование со стороны участников сделки темы продления соглашения и возвращение некоторой геополитической премии за риск, связанной с событиями в Саудовской Аравии, а также усиление напряженности в отношениях между ней и Ираком, – все это за последние несколько недель подтолкнуло цены на нефть марки WTI до самого высокого уровня за последние два года.

Однако Хорвиц считает, что WTI имеет мало возможностей для роста от текущей цены около $58 за баррель, потому что американские сланцевые производители могут усилить производственную активность при данных ценовых уровнях.

$40 или $70 за баррель – что нас ждет в ближайшее время?


Сейчас больше шансов, что цены WTI упадут до низов около $40, чем поднимутся до уровня $60, сказал Хорвиц.

«Я думаю, что буровые установки вернутся к росту, и сланцевые производители будут качать нефть на этих ценовых уровнях как сумасшедшие», – отметил он.

На прошлой неделе отчет Baker Hughes продемонстрировал продолжающийся значительный рост количества нефтяных и газовых буровых установок в США.



Увеличение количества активных нефтяных установок на прошлой не неделе привело к общему приросту в ноябре до 10 единиц, – первого месячного увеличения данного показателя с июля. Нефтяные и газовые буровые установки выросли в ноябре на 14 единиц – также наибольший рост с июля, что демонстрирует желание нефтедобывающих компаний снова наращивать буровую активность после сокращения в августе.

Росту нефтяных цен способствовали и опасения по поводу того, что перебои в работе трубопровода Keystone нарушают поставки сырья из Канады и усложняют снабжение хранилища в Кушинге, штат Оклахома.

Однако усилия ОПЕК по подъему уровня нефтяных цен могут сыграть с производителями сырья злую шутку. Во-первых, более высокие цены на нефть могут, в конечном счете, ударить по спросу на «черное золото», т.к. потребители будут искать более доступные источники энергии, либо попросту экономить.

Во-вторых, дорогая нефть провоцирует сланцевых производителей активизировать добычу, что вместе с вероятным снижением спроса на сырье может нанести сокрушительный удар по нефтяным ценам, обрушив их к многолетним минимумам.

По материалам oilprice.com и zerohedge.com
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370493 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео