Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Инвесторы опасаются подталкивать курс доллара дальше вниз

27 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс евро к американскому доллару взобрался до максимума с сентября на фоне оптимизма инвесторов в отношении европейской экономики. Евро торгуется в районе $1.1945 против $1.1933 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара составляет 111.06 иены против 111.53 иены в пятницу. Индекс доллара падает на 0.17% до 92.60. Доллар увеличил трехнедельную проигрышную полосу, хотя инвесторы опасались вести курс ниже в преддверии событийных рисков на этой неделе. Новости о том, что индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны в ноябре продолжил рост второй месяц подряд и достиг исторического максимума пятый раз в этом году, воодушевили игроков, несмотря на то, что ЕЦБ продолжает наводнять систему денежными средствами. Значение индекса мюнхенского института экономических исследований IFO выросло до 117.5 пункта по сравнению с пересмотренными 116.9 пункта в октябре (первоначальная оценка была 116.7 пункта). При этом аналитики в среднем ожидали снижения с ранее объявленного октябрьского уровня до 116.6 пункта.

Евро также получил поддержку нежелания Меркель уходить в отставку и назначать новые выборы. Инвесторы отреагировали на заявления председателя фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в земельном парламенте Рейнланд-Пфальца Юлия Клекнер о том, что переговоры о формировании парламентской коалиции в Германии могут начаться только в новом году. В субботу канцлер Ангела Меркель заявила, что она выступает против проведения повторных выборов. Кроме того, Меркель отметила, что в настоящий момент необходимо "рассмотреть возможность переговоров с социал-демократами". Целью по евро является отметка 1.21. При этом стоит отметить, что 21- и 55-дневное скользящее среднее значение готовы сформировать «бычий крест». Поддержка расположена на 1.1861, минимуме 15 ноября, далее — на 1.1779, - 55-дневной МА, и 1.1719, 21-дневной МА.

Доллар не может приостановить падение, начало которому положили выступление Йеллен и публикация протокола заседания ФРС на прошлой неделе. Фед не уверен в долгосрочном усилении инфляции. Доллар могут поддержать новости касательно налоговой реформы. Назначение кандидата на пост главы ФРС Джерома Пауэлла - слушания в Конгрессе по его кандидатуре пройдут во вторник — как ожидается, не окажет влияние на рынки. Во вторник банковский комитет США сената проведет слушание, чтобы подтвердить назначение Джерома Пауэлла на смену Джанет Йеллен у руля Федеральной резервной системы, в то время как сенат США возобновит обсуждение налоговой реформы на этой неделе после перерыва на День благодарения. Трамп выступит в сенате, представляя документ. «Остается некоторая осторожность после того, как доллар упал на прошлой неделе с потенциалом воздействия на курс некоторых новостей на налоговом фронте США, и по мере того, как Пауэлл будет приведен к присяге, но мы ждем сохранение узких диапазонов, - сказал Элвин Тан, стратег FX в Societe Generale в Лондоне.

Тяжелая продажа акций «голубых фишек» затормозила рост фондовых рынков Китая в понедельник, поскольку рост доходности облигаций пришпорил инвесторов. Но осадок, казалось, был ограничен материком, поскольку бумаги в Гонконге отставали от падения на континенте, а зарубежные облигации были относительно стабильны. «Падение китайского фондового рынка напоминает распродажу, что мы увидели летом 2015 года», - сказал Вирадж Патель, стратег FX в ING в Лондоне.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370499. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.