Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Евро не удивляет, мы ждали такого движение

28 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

На этой неделе у нас несколько важных экономических событий. В понедельник ожидаются показатели продаж нового жилья в США. Тут значение может превысить прогноз, так как численность кредитов, взятых на покупку жилья в США, выросла.

Во вторник нас ждет череда выступлений от глав ФРС. Во вторник мы будем знать настроение банкиров по поводу снижения инфляции в США и их намерение на конец этого года. Также в 19:15 по МСК будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз. От него мы получим комментарии по поводу процентной ставки, о том, как банк планирует повышать ставки в будущем, и на каком этапе находится процедура по диверсификации экономики.

В среду выйдут важные новости и ожидается волатильность, на которой мы с вами будем зарабатывать. Прогноз на ВВП США больше на 0.2% в этом квартале по сравнению с прошлым. Также выступает глава банка Англии в 17:00 и глава ФРС в 18:00. Их комментарии обязательно предадут направление цене. До этого в среду мы ожидаем ослабление доллара.

EUR/USD - Евро/Доллар США

В Европейском союзе сила экономики растет. Информационный поток показывает положительную динамику данных. Это придает инвесторам дополнительный стимул инвестировать в евро, кроме этого трейдеры избегают остальные валюты по разным причинам. Сырьевые валюты страдают в зимний период, так как весь развитый мир сокращает производство. На канадский доллар оказывается дополнительное давление со стороны США, а также существует возможность расторжения североамериканского торгового договора (NAFTA). Ситуация в Великобритании остается непонятной, и японская валюта показывает перепроданное состояние.

На прошлой неделе евро показал движение больше других валют, в то время как американские трейдеры были на праздниках. Мы замечаем, что политические события мало влияют на стоимость евро. Когда Каталония объявила независимость, евро едва вздрогнул, показав небольшое движение в диапазоне 500 пунктов. На прошлой неделе политические партии Германии не могли прийти к согласию, и дебаты, скорее всего, закончатся выборами, но это также не только не повлияло на евро, а наоборот, валюта в конце недели начала расти! Конечно, это отчасти связано с американским долларом.

Евро будет расти ближайшие пару дней, особенно против ослабленного доллара. До Нового Года мы увидим как обновляются годовые максимумы.

На прошлой неделе мы искали поддержку в паре евро/доллар, а также ожидали, что возможность тестировать, но не пробивать верхние уровни. Во вторник евро опустился очень близко к зоне поддержки около 1.17000, прежде чем подняться выше. Однако ралли в пятницу показало, что цены пробиваются через сопротивление 1.18760 (минимум 2010 года). Этот уровень пользовался большим интересом, начиная с августа.

Закрытие дня и недели в прошлую пятницу в районе 1.19000 важно. Не только фигура «Голова и плечи» полностью аннулирована в пыль с переломом над «правым плечом», но движение также открывает путь к годовому максимуму на 1.20920. Уровень рядом с минимумом 2010 года снова будет меняться от сопротивления к поддержке. Если ралли будет набирать силу, то мы не должны будем видеть цены ниже 1.18000.

Куда может пойти EURUSD, если будут обновлены новые максимумы за год? С этого момента мы будем искать цель на расстоянии выше ~ 1.25000, где трендовая линия проходит от максимума 2008 года. Очень маловероятно, что в ближайшие дни мы увидим столь резкое ралли, но можем ли мы увидеть эти цены в ближайшие недели? Конечно можем. Пока что мы торгуем его изо дня в день, из недели в неделю. Основное внимание будет направлено на вышеупомянутые уровни, при этом наблюдается преимущественная бычья торговля.

Евро не удивляет, мы ждали такого движение


GBP/CAD - Британский фунт Канадский доллар

Держим пару. Это будет самая сильная сделка за неделю.



USD/JPY - Доллар США Японская иена

Непонятно пока, что происходит в Японии. В целом валютная пара проявляет большую силу. Причем разворот и сила йены стали очевидными после съезда центробанков во Франкфурте на позапрошлой неделе. Продавать поздно, покупать рано.



USDCAD - Доллар США/Канадский доллар

Закрыли позицию на прошлой недели. Открываем снова. Держим позицию. Для тех, кто не в сделке, можно зайти на 2% от депозита.



NZD/USD - Новозеландский доллар/Доллар США

Новозеландская и австралийская валюта подходит для шортов против сильных валют, EUR и GBP.

Для тех кто еще не в позиции, сейчас хороший уровень для продаж. Пожалуйста помните что СВОП очень высокий на этой валютной паре, рекомендуем продавать AUDUSD.



AUD/USD - Австралийский доллар/Доллар США

Австралийский доллар испытывает слабость по отношению к доллару США. Еще одно повышение ключевой ставки - и долгосрочное преимущество в использовании австралийской валюты исчезнет. Чем больше будут США повышать ставки, тем менее привлекательными станут другие валюты.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370527. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.