СЕО Overstock Патрик Берн: Биткоин – это реальные деньги

Американский предприниматель Патрик Берн CEO Overstock во время телепередачи Мornings with Maria нa телеканале FOX Business заявил, что биткоин является реальными деньгами, а американский доллар – это пузырь, который обесценивается. Overstock – американский онлайн ритейлер со штаб квартирой в Cottonwood Heights в США, который в 2014 начал принимать биткоины.

Патрик Берн, яркий криптовалютный активист, отвечая на вопрос «почему биткоин повышается?» на телеканале FOX Business пояснил, что цена биткоина не повышается, а просто американский доллар обесценивается и идет к нулю. Для сравнения он привел пример с золотом, утверждая, что после отмены Бреттон-Вудской системы не золото начало расти, а доллар начал обесцениваться. Напоминаю, что за 1 тройскую унцию золота давали $35 во время Бреттон-Вудской системы, а сейчас 1 тройская унция стоит $1295.

Американский предприниматель подчеркнул, что биткоин основан на математических правилах, которые прозрачны и ясны. Поэтому люди, доверяющие математике, покупают биткоины, потому что они не доверяют Федеральной резервной системе США, которая печатает доллары, основываясь на кейнсианской экономической философии. Патрик Берн четко и ясно заявил, что даже несерьезно ставить под сомнение эффективность и надежность математических правил и законов, сравнивая их с правилами монетаризма кейнсианской философии.

Патрик Берн утверждает, что нужно время, чтобы большинство людей выучили и поняли, как работают блокчейн-технологии, и чтобы потом они перешли к реальным деньгам (подразумевая биткоин) и избавились от американского доллара.

Я полностью согласен с заявлениями Патрика Берна. Деньги соблюдающие законы математики намного надежнее и эффективнее для общества по сравнению с денежной системой, основывающейся на кейнсианской и неокейнсианской философии.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370528 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников