Кречетова Ангелина Forbes | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин на пути к $10 000. Криптовалюта ставит новый рекорд

28 ноября 2017  Источник http://www.forbes.ru/

За последние две недели биткоин вырос примерно на 45%, курс криптовалюты превысил рекордный отметку в $9500

Крупнейшая по капитализации криптовалюта в мире — биткоин обновила исторический рекорд, превысив отметки в $9500, утром она приближалась к отметке в $10 000, следует из данных торгов. Таким образом, за последние две недели биткойн вырос примерно на 45%.

Так, на бирже Bitfinex цифровая валюта торговалась в районе $9 600 и поднималась ненадолго до отметки в $9 724. На бирже OKCoin биткоин вырос до $9700, на Poloniex — до $9500. Агентство для сравнения приводит рост индекса S&P 500, который достиг такого же увеличения на 45% с февраля 2014 года до настоящего момента.

Bloomberg со ссылкой на аналитиков отмечает, что рост цен цифровой валюты может быть обусловлен все большим вниманием со стороны институтов различного уровня — от исполнительных директоров крупнейших финансовых компаний Уолл-стрит до небольших венчурных компаний. Эксперты полагают, что, скорее всего, психологическое ожидание отметки в $10 000 для биткоина приведет лишь к увеличению числа институциональных инвесторов в эту валюту.

«Биткоин испытал еще одну ажиотажную скупку, так как страх упустить (активную) торговую сессию стал еще выше», — сообщили агентству в IG Group, операторе торговой площадки производными финансовыми инструментами. В то же время, как считают другие эксперты агентства, введение фьючерсных контрактов на биткоин, о котором ранее заявлял крупнейший оператор фьючерсных бирж CME Group, может сыграть отрицательную роль для торгов криптовалютой.

Капитализация рынка криптовалют, по информации торговой площадки Coinmarketcap.com, в целом составляет сегодня рекордные $303 млрд.

Первое место по капитализации у биткоин: эта криптовалюта оценивается в $161,7 млрд (46,6% всего рынка криптовалют). На втором месте — Ethereum с капитализацией $46,6 млрд. На третьем месте — Bitcoin Cash с капитализацией $28,8 млрд. На четвертом месте криптовалюта Ripple — ее капитализация составляет $9,7 млрд.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370550. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.