ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)

Анализ цены биткоина: мир уже никогда не будет прежним

28 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

На прошлой неделе цена первой криптовалюты вновь превзошла все ожидания и, назло скептикам и “свидетелям пирамиды”, уверенно перешагнула барьер в $9000 и стремительно приближается к новой, по-настоящему психологической отметке. В сегодняшнем обзоре цены биткоина вновь поделится своими мыслями аналитик компании NEURON и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

Предлагаю начать анализ цены с рассмотрения месячного графика. В настоящее время на нем отчетливо виден мощный линейный рост. Если в предыдущие месяцы максимальное расхождение между месячным хай и лоу свечи было порядка $2200 и это казалось огромной цифрой, то у текущей ноябрьской свечи разница между хай и лоу уже $4300 и она имеет все шансы увеличиться. Так, с большой вероятностью цена биткоина уже сегодня или в ближайшие дни достигнет отметки в $10000 и мир уже никогда не будет прежним.

$10000 за один биткоин — это некий психологический барьер, которого многие ждут. Заметьте, как легко многие сейчас воспринимают цену в $7-8к и готовы с радостью на этих отметках долиться и стать долгосрочными инвесторами “цифрового золота”. А ведь буквально три-четыре месяца назад эти цифры казались фантастикой.

Анализ цены биткоина: мир уже никогда не будет прежним

BTC/USD, месячный таймфрейм

Если взглянуть на недельный таймфрейм, то можно увидеть интересную закономерность. Так, после каждого периода спада, начинался рост (отмечен стрелками на графике). Он сопровождался как минимум 3-4 мощными недельными бычьими свечами. Сейчас после падения к $5500 и последующего откупа мы имеем две мощные бычьи свечи. С большой вероятностью можно ожидать еще две-три таких же и это означает, что цена в $10000 за биткоин — вопрос ближайшего будущего.


BTC/USD, недельный таймфрейм

Если взглянуть на дневной график, то увидим торможение в районе $8300 (верх восходящего канала) и последующий его пробой. Таким образом, все случилось именно так, как было предположено в прошлом выпуске аналитики — канал перестал быть актуальным. В целом график имеет ярко выраженную бычью тенденцию.


BTC/USD, дневной таймфрейм

В целом жду $10 000, после которого могут последовать в моменте массированные продажи (скорее всего на этом круглом уровне находится достаточно большое скопление sell ордеров). В районе $9900-10300 начнет расти волатильность и мы в пределах 5-15 минут можем увидеть провалы и обратные откупания. Такое положение вещей будет интересно внутридневным трейдерам и скальперам, а также будет благоприятно для работы автоматизированных торговых стратегий.

Ситуация складывается таким образом, что до нового года вполне вероятно будет нащупать отметку в $12 000 за биткоин.

Ethereum

На прошлой неделе свершилось то, чего в течение нескольких месяцев ждал я, а также миллионы других Ethereum-инвесторов. Начал реализовываться глобальный треугольник на дневном графике. Причем произошло это по классическим канонам технического анализа — начала отрабатываться довольно редкая фигура «чашка с ручкой» и треугольник.


ETH/USD, отработка глобального треугольника

Самые терпеливые вознаграждены и получают хороший профит. Пробой наложился на общий подъем рынка, в стоимости взлетели многие монеты.

Если взять ширину треугольника в районе близком к пробою за величину примерно в $150, то можно предположить, что ближайшей целью отработки фигуры является район $520. Именно там возможна первая крупная фиксация трейдерами бычьих позиций (по классическим правилам теханализа, цена растет после пробоя треугольника на его ширину).

Долгосрочным инвесторам следует ожидать $600-700 — эти цифры также вполне реальны. Отмечу, что согласно недавним исследованиям, количество транзакций Ethereum опережает любые другие и этот показатель продолжает расти. Это, безусловно, положительный фундаментальный фактор, который означает, что монета востребована и нужна многим.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370552. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.