Barclays: продление сделки ОПЕК - решенное дело

ОПЕК продлит соглашение о заморозке добычи нефти на 6 или 9 месяцев после своего совещания 30 ноября, но уровень сокращения будет более значительным, чем его продолжительность, заявили в банке Barclays, передает Reuters.

Как прогнозируют в банке, в IV квартале 2017 г. нефть сорта Brent будет оставаться на уровне выше $60 за баррель, но опустится до $55 за баррель в 2018 г. В понедельник цены на нефть составили $63,8.

"Независимо от того, продлят ли страны (соглашение), продолжительность сделки не является релевантным вопросам, на наш взгляд. Мы считаем, что уровень сокращения - это то, что действительно важно, и мы даем считаем, что существует маленькая вероятность того, что об этом будет объявлено 30 ноября", - говорится в записке банка.

Фьючерсы на нефть марки Brent были сильнее WTI из-за усилий Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и группы других крупнейших производителей, включая Россию, по сокращению уровня добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день, о чем страны договорились в январе 2017 г.

"Если собрание завершится так, как ожидает рынок, цены могут столкнуться с краткосрочной распродажей, но технические и фундаментальные показатели, скорее всего, останутся конструктивными", - сказали в банке.

Сделка по сокращению производства истекает, согласно действующей договоренности, в марте 2018 г, но 30 ноября ОПЕК проведет совещание для обсуждения своей политики.

"Устойчивость сделки зависит от того, насколько долго Саудовская Аравия, Россия, Иран и Кувейт готовы жертвовать рыночной долей в погоне за доходами и рыночной стабильностью", - говорят аналитики Barclays.

Банк сказал, что не ожидает, что преобладающая "геополитическая напряженность" сорвет нефтяную дипломатию в ближайшей перспективе.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370557 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников