Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

На европейской сессии вторника нефть марки Brent держится возле поддержки $63,00

28 ноября 2017  Источник http://www.amarkets.org/

Прошлая неделя стала третьей подряд, когда котировки нефти демонстрировали устойчивое восстановление. На европейской сессии вторника нефть марки Brent держится возле поддержки $63,00, позволяя предположить, что участники рынка намерены по максимуму заложить в цены решение о продлении соглашения ОПЕК до конца 2018 года.

Стоит отметить, что необходимость в нем действительно есть, особенно в свете возросшей угрозы для процессов ребалансировки рынка со стороны американских производителей нефти. Высокие цены на нефть продолжают стимулировать североамериканских производителей наращивать объемы добычи. Согласно отчету EIA, опубликованному в прошлую среду, выработка нефти в штатах только за неделю выросла на 13 тыс. баррелей, достигнув общего показателя 9,658 млн. баррелей в день. Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes снова увеличилось и число сланцевых буровых, в этот раз до 747 единиц.

В свете обозначенного ранее прогноза от Администрации энергетической информации, что в декабре США выйдут на новые исторические максимумы по объему производимой нефти в 9,75М, сомнений в том, что именно штаты снизят эффективность усилий ОПЕК практически нет. Другими словами, несмотря на потенциальное решение продлить соглашение до конца 2018 года, рынок нефти все равно рискует остаться в состоянии переизбытки ресурсов. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370572. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.