Рубль испугается 30 ноября

USD/RUB продолжила падение, спустившись до 58,01. Рубль попал в тепличные условия. С одной стороны его поддерживает устойчивые позиции нефти в преддверии заседания ОПЕК+, а с другой - падающий доллар, который понес потери против большинства валют.
В целом, эти два фактора еще могут оказывать поддержку российской валюте в течение ближайших дней. Однако с приближением 30 ноября активность инвесторов начнет падать, так как осторожные трейдеры начнут выходить из рынка.
Стоит понимать, что рынок уже заложил в цену очень многое по поводу договоренностей ОПЕК в Вене. Все ждут продления соглашения о сокращении объемов добычи на 2%, причем до конца 2018 года. И именно эти ожидания толкали нефть вверх все это время. Причем даже этих ожиданий не хватило, чтобы пересечь отметку 65 долл./барр.
И что нас ждет на фактах? Даже если все произойдет так, как ожидает рынок, на самом факте цены могут развернуться. Как глубоко будет падение, зависит от масштабов разочарования договоренностями. В худшем сценарии не исключено падение ниже 60 долл./барр.
В таких условиях USD/RUB, вероятно, может начать коррекцию вверх с ближайшей целью на отметке 58,70, и далее к 59,10. Однако произойдет это ближе к 30 ноября.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370581 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!