Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль растет, связь с нефтью укрепляется перед встречей ОПЕК

28 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар США и евро незначительно снижаются к рублю на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в первый час после открытия торгов во вторник. Рубль растет на фоне сохранения остаточного предложения экспортеров под уплату налога на прибыль. Объем сегодняшнего налога на прибыль, по некоторым оценкам, может составлять до 280 миллиардов рублей. К 10:40 мск биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 58.39, и рубль набирает 11 копеек с начала дня. Котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 69.46 рубля, и здесь рубль набирает 13 копеек. Нефть марки Brent прибавляет 0.08 процента и торгуется вблизи отметки $63.78 за баррель.

Однако главным элементом торгов становится усиливающаяся связка рубля и нефти в преддверии решения ОПЕК в четверг. Сейчас цены на нефть незначительно растут, что дает рублю основания для оптимизма. Цены на нефть вчера снижались из-за возобновления подачи сырья из Канады в США. Саммит ОПЕК пройдет в четверг, 30 ноября, в Вене. В преддверии встречи, 29 ноября, состоится совещание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только шести стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. Вчера министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что практически все страны сделки выступают за ее продление. Тем не менее трейдеры сохраняют осторожность, так как нет уверенности, будет ли в итоге продлено соглашение на встрече в Вене и на какой срок.

Игроки рынка ждут также голосования за новый налоговый законопроект в американском сенате, а также утверждения кандидатуры Джерома Пауэлла на посту главы ФРС, надеясь понять дальнейшее направление денежно-кредитной политики США. Его комментариям теперь будет придан повышенный вес. Президент США Дональд Трамп написал в микроблоге в Твиттере, что переговоры относительно налоговой реформы движутся "очень хорошо". Заявление Трампа о продвижении переговоров о налоговой реформе поддержало американскую валюту. Но рынку нужны какие-то заверения от ФРС о ее планах теперь уже на 2018 год. Руководитель ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, выступавший в понедельник в Калифорнийском университете, выразил уверенность в том, что очень высокий уровень занятости в США со временем приведет к ускорению инфляции. Он не говорил напрямую о перспективах дальнейшего изменения ставок, он лишь отметил, что Федрезерв "постепенно сокращает объем монетарного стимулирования"
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370609. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.