Поддержки меньше, доллар дороже


Антон Силуанов рассказал об излишней социальной поддержке россиян. Рубль может просесть на фоне окончания налогового периода.

Государство продолжает искать возможности урезания бюджетных расходов. Так, накануне, Антон Силуанов заявил, что социальную поддержку получает чрезмерное количество наших сограждан. По данным министра это 7 человек из 10, однако, нуждающихся гораздо меньше. О какой именно поддержке идет речь, которую получают 7 из 10, не совсем понятно. Видимо Антон Силуанов включает в государственную поддержку и пенсионеров и работников бюджетной сферы, которые получают зарплату, по факту напрямую из бюджета.

Однако, для нас наиболее интересным является то, что мы уже не первый раз слышим о необходимости снижения государственных расходов. Даже высокие цены на нефть не способны сделать федеральный бюджет бездефицитным. В ближайшее время нас ожидает продолжение роста налогов, сборов и сокращение всевозможных дотаций со стороны государственных органов.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится на уровне 58 рублей 40 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 45 копеек, индекс ММВБ упал ниже 2130 пунктов, а котировки нефти марки Brent приближаются к отметке в 63$ за баррель.

Нефтяные трейдеры фиксируют сделки перед встречей ОПЕК, которая состоится в Вене 30 ноября. Эта фиксация прибыли может привести к дальнейшей корректировки на нефтяном рынке. И данная корректировка, вместе с завершением налогового периода, может оказать некоторое давление на российский рубль в ближайшее время.

Мы уже ранее неоднократно говорили, что наш прогноз до конца текущего года – это стабилизация курса в диапазоне от 59 до 60 рублей за одну единицу американской валюты. Что же касается евро к рублю, то здесь очень много будет зависеть от динамики евродоллара на международном рынке форекс. Вероятней всего, год мы завершим несколько выше отметки в 70 рублей за евро.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370653 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео