Разуваев Александр Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Индекс МосБиржи проведет вторник в границах 2110-2145 пунктов

28 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Российский рынок акций продолжает завершающуюся ноябрьскую неделю в минорном настроении. К настоящему времени ведущие бенчмарки снижаются в среднем на 0,6%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции лидера горно-металлургической промышленности «Норильского никеля» и «Сбербанка». В зеленой зоне торгуются бумаги промышленного холдинга «Мечел» и АФК «Системы».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной. Американские площадки закрыли предыдущие торги в слабом плюсе. Фьючерс на индекс S&P перед началом торгового дня снижается. Цены на нефть во вторник с утра держатся под символическим давлением. Баррель нефти марки Brent торгуется по $63,25 (-0,2%). Сегодня и завтра будут публиковаться свежие отчеты по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Однако основной биржевой темой пока остается заседание ОПЕК в Вене. Мало что из катализаторов способно противостоять этому драйверу по силе и степени влияния.

Российский рубль открыл торги слабым укреплением в парах с иностранными валютами. Доллар США стоил в первые минуты сессии 58,44 руб. (-0,1%). Вероятный коридор движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 58,30-58,85 руб.

Индекс МосБиржи способен просесть в область значимых поддержек 2115-2120 пунктов, если рынок останется во власти осенней хандры. Предполагаемые рамки торгов на сегодня находятся в границах 2110-2145 пунктов.

Во вторник утром рост демонстрируют акции металлургических компаний. Позитивная динамика связана с улучшением конъюнктуры, а именно с ценами на уголь, которые продолжили рост. За ноябрь цена на коксующийся уголь подскочила почти на 18%, за тонну сырья предлагают более $200. Таким образом, цены на уголь вернулись к отметкам 2012 года. Наряду с ростом стоимости угля, позитивно на российских металлургах сказывается восстановление цен на железную руду. Причина роста связана с падением загрузки производственных мощностей в Китае, который является одним из лидеров по производству стали в мире.

Чем дольше цены продержатся на высоких отметках, тем лучше для держателей акций российских металлургов. Однако ситуация в КНР может в скором времени измениться и рост сменится коррекцией.

Во вторник, 28 ноября 2017 года, темпы роста ВВП за III квартал 2017 года опубликует Великобритания. В квартальном выражении динамика может ухудшиться. Согласно ожиданиям экспертов, показатель составит 0,3% вместо 0,5%. Негативные данные могут препятствовать росту фунта в паре с долларом и евро. Индекс потребительского климата сегодня опубликует Германия: ожидания позитивные, предполагается, что индекс составит 10,8 пунктов вместо 10,7 ранее. Штаты обнародуют индекс доверия потребителей (ожидается падение показателя) и индекс стоимости жилья. Если ожидания подтвердятся, то слабая американская статистика и хорошие данные из Германии вновь поддержат евро. Таким образом, уже в начале недели пара может обновить локальный максимум на отметке 1,209.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.