Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Пресловутый криптовалютный инвестор Роджер Вер: Банкиры умные люди, поэтому они критикуют биткоин

28 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Криптоактивист Роджер Вер заявил, что банкиры неслучайно критикуют биткоин. Роджер Вер — один из самых ярых приверженцев внедрения криптовалют в мировую финансовую систему. Вкладывая в криптовалюты, Роджер Вер заработал миллионы доллары. Он известен тем, что в 2011 году сделал публичный прогноз на YouTube о том, что рост биткоина будет в 100 раз больше, чем у золота и серебра. Заработав миллионы долларов на криптовалютах, господин Вер начал вкладывать в криптовалютные стартапы.

В недавнее интервью для The Cointelegraph криптоактивист Вер прокомментировал негативные заявления банкиров о том, что биткоин является «пузырем», «мошенничеством» и т. д. Он подчеркнул, что банкиры очень умные люди, и они хорошо понимают, что в глобальной финансовой системе происходит тектонический сдвиг — криптовалюты вытеснят банки в качестве финансовых посредников. По этой причине, по мнению Роджера Вера, глава американского коммерческого банка JP Morgan Chase Джейми Даймон пытается очернить биткоин, а также банкир заявил, что уволит любого сотрудника банка, о котором он узнает, что тот торгует или пользуется криптовалютами. Роджер Вер объяснил, что банкиры просто хотят сохранить свои позиции, на которых они зарабатывают миллионы, и для них биткоин является реальной угрозой.

Я разделяю видение Рождера Вера. Многие банкиры понимают, что блокчейн-технологии могут вытеснить их с лидерства в финансовом мире. Поэтому, скорее всего, те финансовые конституции, которые хотят сохраниться в долгосрочной перспективе, будут обязаны принять новую блокчейн-технологию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370660. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.