Bloomberg | Обзор рынка

ОЭСР призывает рынки не быть столь оптимистичными в отношении роста глобальной экономики

28 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://blog.fxpro.ru/

ОЭСР предупреждает инвесторов о том, что стоимость активов выросла слишком сильно, глобальная экономика должна достигнуть пиковых значений в следующем году, однако спад на рынке может ударить по перспективам экономик.

Мировое производство, вероятно, достигнет 3.7% в 2018 году перед замедлением до 3.6% в 2019 году, заявили в ОЭСР в полугодовом отчете. Американская экономика может достичь пикового значения в следующем году, тогда как еврозона, Япония и Китай, вероятно, покажут замедление в 2018 и 2019 годах.

Всемирный индекс MSCI вырос на 18% в этом году, таким образом, он более чем удвоил этот уровень с февраля 2009 года, тем не менее, в ОЭСР отмечают, что вероятность “резкой коррекции” высока. Американский рост, как прогнозируется, ускорится в 2018 году, тогда как другие основные экономики замедлят темпы роста, Британия уже находится на траектории снижения. До сих пор в ОЭСР прогнозируют, что Индия и Бразилия поддержат глобальный тренд, тогда как ВВП будет расти до 2019 года. Стоимость активов была поддержана ультрамягкой денежно-кредитной политикой, тем не менее, активы могут пострадать из-за отказа от стимулов. В то время как необязательно все указывает на то, что мир столкнется с новым финансовым кризисом аналогичным 2008 году, это означает, что рыночное снижение может толкнуть вниз реальную экономику. Что еще хуже: у банков и правительств есть весьма небольшие возможности для реагирования на спад.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.