Home Depot готов тратить больше на выкуп акций


Компания The Home Depot Inc. (HD, NYSE), поставщик товаров для строительства и обустройства жилья, второй год подряд превосходит первоначальные планы по обратному выкупу акций. Высокий спрос на продукцию ретейлера, а также сокращение убытков позволяют это сделать.

В нынешнем году Home Depot планировала потратить на обратный выкуп $5 млрд, как и годом ранее. Однако в 2016 г. компания увеличила программу обратного выкупа до $7 млрд, а в этом году - уже до $8 млрд. При этом $2 млрд будет потрачено только в текущем квартале. Таким образом, прибыльность каждой акции HD вырастет, и даже больше, чем планировали в компании в начале года. Так, ожидается увеличение прибыли на акцию на 15% по итогам года, хотя ранее Home Depot предполагала, что прибыль на акцию в текущем году вырастет на 10,5%. Операционная прибыль Home Depot за первые девять месяцев текущего года составила $11,5 млрд, что на 9,4% больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль увеличилась на 10,3% до $6,85 млрд долларов.

Основная причина увеличения объема выкупа в этом году – успешные продажи в третьем квартале. Так, компания увеличила сопоставимые продажи на 7,9%, благодаря спросу на строительные товары после двух разрушительных ураганов в США. Эффект от ураганов будет ощущаться еще в ближайшие кварталы, так как восстановление поврежденного жилья еще продолжается.

Долгосрочные перспективы Home Depot связаны с высоким спросом на жилье в США, который спровоцирован стабильностью на рынке труда и уверенностью граждан в возможности выплатить ипотеку. Дополнительной точкой роста станет старение жилого фонда в стране и, соответственно, высокий спрос на товары для ремонта. Важно, что сильные продажи в магазинах Home Depot позволяют ретейлеру обходиться без крупных инвестиций на модернизацию сети, что уже привело к снижению расходов.

Таким образом, благодаря высокому спросу на товары, Home Depot сохраняет перспективы для роста в краткосрочной и долгосрочной перспективе, а программы обратного выкупа сделают акции компании более прибыльными.

На торгах 27 ноября акции HD подорожали на 1,06% до $174,16.

Home Depot готов тратить больше на выкуп акций

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370666 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео