Нефть дешевеет в преддверии заседания ОПЕК

Цены на нефть снизились в ходе азиатской торговой сессии во вторник на фоне неопределенности относительно возможного расширения сделки ОПЕК+ и ожидания роста поставок в связи с возобновлением работы трубопровода Keystone, пишет Reuters.

Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск снизилась на $0,19 (0,3%) до $63,65 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,34 (0,59%) до $57,77 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на 1,4%.

Цена нефти WTI в пятницу достигла отметки $59,05 за баррель - максимума с середины 2015 г. Этому способствовала приостановка работы трубопровода Keystone, одного из основных экспортных маршрутов из Канады в Соединенные Штаты.

Однако на этой неделе TransCanada Corp заявила, что возобновит прокачку нефти по трубопроводу Keystone позднее во вторник после получения разрешения от регуляторов США. Прокачка будет осуществляться в условиях пониженного давления, позднее объемы нефти планируется увеличить.

Нефть дешевеет в преддверии заседания ОПЕК


Как отмечает Reuters, давление на цены также оказала неопределенность в отношении решимости России присоединиться к другим крупным производителям нефти в продлении ограничений добычи после марта следующего года. Члены ОПЕК и другие ключевые производители, включая Россию, соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить, следует ли продолжать сокращения.

Goldman Sachs назвал итоги предстоящей встречи "гораздо более неопределенными, чем обычно", добавив, что рынок сталкивается с риском снижения цен.

"Мы рассматриваем риски для цен на нефть как смещенные в сторону снижения на этой неделе, поскольку считаем, что текущие цены... уже отражают высокую вероятность продления [соглашения ОПЕК+] на девять месяцев", - заявили эксперты банка.

Некоторые трейдеры также начинают рассматривать возможность того, что хотя производители договорятся продлить ограничение добычи, масштаб сокращения производства будет уменьшен с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки, сказал аналитик CMC Markets Рик Спунер.

"Это может быть логичным шагом для ОПЕК. Это обеспечит сохраняющуюся уверенность для рынка и поможет избежать резких распродаж, - отметил он. - В то же время это снизит для ОПЕК и России риск дальнейшей потери доли рынка путем стимулирования конкурентов за счет более высоких цен".

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил в кулуарах газового саммита в Боливии, что Россия готова обсуждать продление нефтяной сделки на заседании ОПЕК в Вене 30 ноября. Он, однако, не стал уточнять, поддерживает ли сейчас Россия продление нефтяной сделки.

По данным источников Bloomberg, ОПЕК и Россия подготовили план сделки по продлению сокращения добычи нефти до конца следующего года, но обе стороны все еще согласовывают важные детали.

После нескольких дней переговоров Москва и Эр-Рияд договорились о необходимости объявить дополнительный период сокращений на встрече 30 ноября, заявили источники Bloomberg. По их словам, Россия хочет продлить срок действия соглашения, включив в него новые формулировки, которые бы связывали размеры сокращения с состоянием нефтяного рынка.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370673 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников