Джим Рикардс: ФРС станет катализатором роста золота

28 ноября 2017 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Во время конференции Gold & Silver Summit в Сан Франциско финансовый эксперт Джим Рикардс (Jim Rickards) высказал своё мнение в интервью агентству Kitco News о ситуации на рынке золота. Он считает, что на рынке золота может скоро начаться ценовое ралли.

По мнению аналитика, катализатором для нового ценового ралли на рынке золота будет ФРС США. «Участники рынка уверены на 100%, что в декабре этого года будет повышение процентной ставки. Это ожидание уже заложено в цену», - так считает Рикардс. Однако сам он полагает, что повышения ставки в декабре не состоится, так как уровень инфляции в стране ещё достаточно низкий. «Но в в любой момент ситуация может измениться. Золото и евро будут расти, а доллар будет слабеть. Это станет катализатором для роста цен на золото».

Что касается будущего главы ФРС Джерома Пауэлла, который в начале 2018 года заменит на этом посту Джанет Йеллен, эксперт сказал следующее: «Он является клоном Йеллен. Не стоит от не ожидать каких-либо кардинальных изменений в политике ФРС».

Кроме этого эксперт дал прогноз цен по золоту, какой она должна быть. Он считает, что одна унция золота должна стоить 10.000 долларов. Это цифра не взята из воздуха. Она отражает стоимость жёлтого драгметалла в рамках «золотого стандарта», чтобы покрыть дефляцию.

Джим Рикардс однако признается, что цена золота в 10.000 долларов за унцию не принесёт инвесторам сверхприбыли. Она всего лишь будет отражать уровень инфляции и обесценивание бумажных валют. «Даже в текущей ситуации я люблю золоту, так как оно помогает защитить мои активы от обесценивания», - сказал Рикардс в интервью.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370677 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX