etfunds.ru | Фундамент

Экономика Индии снова станет лидером роста в следующем году

28 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/

В следующем финансовом году экономический рост Индии вернется к 8% после ослабления последствий демонитизации и введения налога на товары и услуги, а также вывода экономики из тени, сильного глобального роста и рекапитализации банков государственного сектора.

Рост в Индии ускорится до 8% в финансовом году, завершающемся в марте 2019 г., с 6,4% в 2018 финансовом году, заявил банк, что сделает экономику самой быстрорастущей в мире, как это было в 2017 финансовом году с расширением на 7,1%.

"Рост активности, скорее всего, произойдет в первой половине 2018 г, поскольку потрясения от демонетизации и введения налога на товары и услуги (GST) ослабевает ... Большинство розничных торговцев, оптовиков и производителей, с которыми мы говорили, отметили, что недавние меры, направленные на облегчение соблюдения требований и снижение налогов на почти 200 продуктов могут повысить активность в течение следующих трех-шести месяцев", - пишет американский инвестиционный банк Goldman Sachs в своем прогнозе на конец года.

Goldman Sachs ожидает, что рекапитализация банков, объявленная в прошлом месяце, чтобы увеличить предложение кредита и снизить затраты по займам, позволит более здоровым банкам государственного сектора подтолкнуть кредитование. Повышение заработной платы государственных служащих и увеличение расходов на инфраструктуру со стороны правительства также будут способствовать росту.

"Между тем, любые задержки с последствиями, связанными с GST, и постепенное внедрение программы рекапитализации банков будут представлять собой риски снижения нашего прогноза роста. Другие риски для нашего прогноза роста включают рост цен на нефть, более слабый глобальный рост или замедление расчистки плохих долгов, что может увеличить затраты на резервы", - говорится в отчете Goldman Sachs, автором которого является Эндрю Тилтон, его главный экономист Азии.

Ускорение инфляции, в основном из-за более высоких цен на продовольствие, может привести к сдвигу позиции денежно-кредитной политики Резервного банка Индии к середине следующего финансового года, считает Goldman Sachs. Он ожидает, что инфляция потребительских цен в Индии вырастет до 5,3% в 2019 финансовом году с 3,4% в этом году, за счет эффекта низкой базы цен на продовольствие, пишет economictimes.

Крупнейший фонд индийских акций iShares MSCI India (INDA) и Market Vectors India Small-Cap ETF (SCIF), выросли с начаал года на 31,8% и 57,89%, соответственно. При это ETF малой капитализации вчера вырос до нового исторического рекорда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.