Фридом Финанс | Акции

В предвкушении рождественского ралли

28 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

В США успешно стартовал сезон праздничных распродаж, что подогревает интерес инвесторов к акциям ритейлеров. Котировки Amazon растут четыре дня подряд, прибавив за это время более 6%. В течение этой недели трейдеры продолжат следить за продажами торговых сетей. На этом фоне бумаги Amazon, Wall-Mart, Macy’s будут дорожать с опережением рынка. Способствовать оптимизму покупателей будут также данные по индексу потребительской уверенности, которые выйдут сегодня в 18:00 мск. Несмотря на то, что ожидается снижение показателя, рынок отреагирует на релиз позитивно, так как месяцем ранее был установлен 17-летний максимум, поэтому небольшой откат от этих вершин не испугает участников торгов. Фондовые площадки проведут день преимущественно в боковом тренде. Положительный эффект большинства секторов ослабит снижение акций нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Фондовые индексы США не смогли продолжить рост в понедельник, закрывшись почти без изменений (S&P500: -0,04%). Позитивная динамика акций Amazon и сильные данные по продажам новых домов не смогли подогреть интерес инвесторов к покупкам. Слабость энергетического сектора на фоне снижения цен на нефть стала основным сдерживающим фактором. Курс евро не смог преодолеть психологически значимую отметку $1,20, и доллар повысился по отношению к европейской валюте с 1,1932 до 1,1898.

Важные новости

По данным Министерства торговли США, продажи новых домов в стране за октябрь увеличились на 6,2%, до 685 тыс. Это максимальный показатель в текущем десятилетии. По сравнению с предыдущим годом продажи поднялись на 18,7%. При этом ожидалось, что показатель сократится до уровня 620 тыс. от пересмотренного вниз значения 645 тыс. в сентябре. ETF строительного сектора продолжает опережать рынок по темпам роста в этом году (XHB: +24%, SPY: +16%).

Meredith Corporation (MDP), издающая журналы Better Homes & Gardens и Allrecipes, заключила соглашение по покупке Time Inc. (TIME) за $1,85 млрд. Meredith согласилась заплатить по $18,50 за каждую акцию легендарного издателя Fortune, People и Sports Illustrated. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. Инвесторы весьма позитивно отреагировали на новость: котировки MDP выросли на 10,74%, акции TIME прибавили 9,47%.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.