Рынок выберется из «красной зоны»

Отечественные фондовые индексы демонстрируют слабую динамику на спокойном внешнем фоне. Главными для участников торгов остаются ожидания заседания ОПЕК и налоговой реформы в США. На мой взгляд, ситуация не напоминает затишье перед бурей, рынки не напряжены, а исход встречи ОПЕК и голосование в Сенате, вероятнее всего, не принесут сюрпризов.

Вслед за котировками алюминия и никеля снижаются акции представителей цветной металлургии. Бумаги RusAl сегодня могут пробить предыдущий локальный минимум, техническая цель по ним — 34,50 руб. Акции Норникеля до конца недели способны скорректироваться до 10100 руб.

На локальном рынке в фокусе отчетность Мечела. Рост котировок во второй половине месяца, на мой взгляд, обусловлен спекулятивными причинами, поэтому он не будет долгосрочным, даже если компания отчитается за 3-й квартал с прибылью. Большинство рекомендаций ведущих брокерских домов негативные, а консенсус-прогноз предполагает снижение котировок холдинга на 20%.

Ожидаю, что до конца дня рынок выйдет из «красной зоны». Ориентир по индексу Мосбиржи: 2150–2160 п. На валютном рынке преобладают продавцы, но к вечеру картина, скорее всего, поменяется и курс рубля к доллару поднимется выше 58,50, поскольку налоговый период оказывает слабую поддержку российской валюте.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников