Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Около 4 млн биткоинов могли исчезнуть навсегда

28 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

К настоящему времени до 3,79 млн биткоинов могут быть безвозвратно утеряны, передает Fortune со ссылкой на исследование специализирующейся на рынке криптовалют аналитической компании Chainalysis.

Согласно результатам нового исследования Chainalysis, от 2,78 млн. до 3,79 млн. биткоинов пропали бесследно по разным причинам, например из-за неправильных транзакций или потери пароля от кошелька.

Названные аналитиками цифры составляют от 17% до 23% от общего количества биткоинов, стоимость каждого из которых на сегодняшний день уже приближается к $10000. В исследовании Chainalysis фиксируются все транзакции с цифровой валютой. Выводы компании основаны на сегментировании предложения существующих биткоинов на базе транзакционной активности. Для некоторых сегментов использовалась статистическая выборка в целях определения утраченного объема.

Таким образом, к моменту, когда будут добыты все 21 млн монет(в сеть биткоин встроено ограничение на добычу), фактическое количество биткоинов на рынке окажется значительно меньше. В будущем будет потеряно еще больше монет, но скорость их исчезновения будет ниже, прогнозирует Chainalysis, так как криптовалюта сильно выросла в цене и пользователи будут более внимательны.

«Прямые расчеты рыночной капитализации не учитывают потерянные монеты. Учитывая, насколько высокоспекулятивной является эта область, на этих расчетах рыночной капитализации можно построить экономические модели рынка, которые влияют на расходы», - комментирует результаты исследования глава Chainalysis Джонатан Левин.

Общая методология Chainalysis носит конфиденциальный характер, но один из представителей фирмы поделился с изданием некоторыми деталями касательно оценки компанией ушедших биткоинов. Форк в блокчейне летом привел к созданию «клона» биткоина под названием Bitcoin Cash. Такие события могут приводить к транзакциям со стороны владельцев кошельков, которые были неактивными в течение нескольких лет, что открывает возможности для статистического анализа.

Впрочем, Chainalysis не дает ответа на вопрос, сколько из пропавших монет могут храниться на холодных кошельках, а также что стало с Bitcoin Сатоши Накамото. У этого мифического персонажа, предположительно более миллиона биткоинов. Эти монеты уже не числятся на рынке, согласно данным Chainanalysis. Но если они ошибаются, то есть вероятность, что на рынок может вернуться огромное количество монет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370700. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.