ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)

Майк Новограц: через год биткоин достигнет $40 000, а Ethereum вырастет в три раза

28 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Инвестор-миллиардер Майк Новограц уверен, что в конце 2018 года цена биткоина легко может достичь отметки в $40 тысяч. Об этом он заявил в эфире американского делового канала CNBC.

The man who called #bitcoin $10K back in October now sees this @novogratz pic.twitter.com/ZeO1ztoRUx

— CNBC’s Fast Money (@CNBCFastMoney) 27 ноября 2017 г.


«Биткоин может [достичь] $40 тысяч в конце 2018 года. Легко может. И я думаю, что Ethereum, приближающийся к отметке в $500, способен вырасти в три раза. По всему миру пройдет большая волна денег», — заявил Новограц.

Он также назвал криптовалюты «мечтой спекулянта», поскольку цифровые деньги, в отличие от традиционных активов, функционируют по своим собственным правилам.

«Когда цена нефти поднялась до $150 — что произошло? Мы начали бурить пески в Канаде, строить глубоководные вышки в Бразилии, инвестировать в солнечную энергию, гидроразрывы пластов и все остальное. Это ответная реакция на спрос. Здесь же такого ответа нет — если люди покупают криптовалюту, то предложение не растет. Это мечта спекулянта», — считает Новограц.

В то же время Новограц не исключает, что за стремительным ростом биткоина может последовать не менее серьезная 50-процентная коррекция.

Напомним, глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков накануне заявил, что из-за роста популярности биткоина его цена может достичь $20 тысяч. Улучшил свой прогноз и руководитель исследований Fundstrat Global Advisors Томас Ли — до $11,5 тысяч к середине 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370702. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.