ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Оставьте Илонтоши Маскомото в покое: основатель SpaceX опроверг причастность к биткоину

28 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск заявил, что не имеет отношения к создателю биткоина Сатоши Накамото. Свой ответ он опубликовал в официальном Twitter-аккаунте.

Not true. A friend sent me part of a BTC a few years, but I don’t know where it is.

— Elon Musk (@elonmusk) 28 ноября 2017 г.


Также в посте он рассказал, что его отношения с криптовалютой ограничиваются некоторым количеством биткоинов, которые несколько лет назад ему отправил его друг, но теперь он не знает, где они.

Ряд пользователей припомнил основателю SpaceX его маниакальное желание полететь на Марс и предположил, что потерянные биткоины находятся именно на красной планете.

Did you leave it on mars? Is that why you want to go so bad? For your lost BTC? pic.twitter.com/URUV4jM00B

— Mitch Chokas (@MitchChokas) 28 ноября 2017 г.


Другие же, видимо, не поверив заявлениям бизнесмена, все же призвали уважать желание «Илонтоши Маскомото» оставаться в тени.

Leave Elontoshi Muskamoto alone!!! Lol pic.twitter.com/PHfzZw8t3Z

— Crypto2U (@Crypto2U) 28 ноября 2017 г.


Напомним, предположение о том, что Илон Маск может быть таинственным Сатоши Накамото выдвинул бывший стажер SpaceX Сахил Гупта. В качестве основного аргумента он сослался на то, что код биткоина был написан человеком, имеющим глубокие познания в языке программирования C++, а Маск активно использовал этот язык в своих разработках.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370704. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.