Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: упадут ли цены после встречи ОПЕК?

28 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на текущей неделе по мере того, как участники рынка с настороженностью ждут итогов заседания ОПЕК на фоне растущей активности сланцевых компаний в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 28 ноября в 12:00 по московскому времени торговались на уровне 63,28 доллара за баррель, что на 0,2% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 57,82 доллара за баррель, потеряв за этот период 1,6%.

Нефтесервисная компания Baker Hugjes за последние 2 недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 18 единиц. Один из самых значительных приростов в 2017 году.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью Bloomberg отметил, что еще слишком рано обсуждать возможность продления соглашения по сокращению добычи на встрече ОПЕК 30 ноября, так как есть большое количество деталей и тонкостей, которые ему необходимо обсудить со своими партнерами.

На прошлой неделе состоялась встреча Александра Новака и Халида аль-Фалиха. Стороны отметили, что почти согласовали продление соглашения по сокращению добычи. Однако сейчас риторика саудовского министра несколько изменилась. Это настораживает рынки. Одновременно мы наблюдаем некоторый рост активности сланцевых компаний, после того как цены закрепились выше 60 долларов за баррель.

В такой ситуации покупатели не могут чувствовать себя комфортно и избавляются от длинных позиций. Цены под умеренным давлением. Однако, я склонен полагать, что, по итогам встречи, ОПЕК все же заявит о продлении соглашения, и котировки двинутся вверх.

Вполне возможно, детали могут не совсем устроить рынок, и мы увидим некоторое падение цен, но в этом случае вряд ли Brent останется ниже 58 долларов за баррель надолго.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370707. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.