Меркулов Вадим Фридом Финанс | Акции

Киберпонедельник поддержал Amazon, Best Buy и Wal-Мart

28 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

После «черной пятницы» покупатели ждут киберпонедельника, когда скидки на технику в целом выше, чем на выходных после Дня благодарения. Киберпонедельник покажет реальное количество покупателей и объема реализации, которых может достигнуть американская экономика. По нашим прогнозам, объем онлайн-продаж составит от $6,5 до $7 млрд, что лишь на 16% меньше, чем зафиксировано по итогам всего объема выручки «черной пятницы». Это неудивительно, поскольку электронику потребители уже давно предпочитают покупать через Интернет. Однако через мобильные устройства и ПК продается всего 30% от общего объема товаров. Между тем уже через пару лет можно ожидать, что онлайн- и офлайн-покупки распределятся в соотношении 50х50 .

Акции Amazon (AMZN), Best Buy (BBY) и Wal-Мart (WMT) покажут хороший рост в первой половине новой недели, благодаря хорошей статистике по объемам реализации за первые в этом сезоне распродаж выходные. Best Buy и Wal-Мart немного уступают Amazon в связи с отличиями в модели бизнеса, но и у них есть свои конкурентные преимущества. Best Buy известна шоурумами, позволяющими протестировать заинтересовавшие товары и получить квалифицированную поддержку. При этом на протяжении последних двух лет сеть наращивает продажи через Интернет. Сейчас это самодостаточный источник выручки Best Buy с хорошим потоком клиентов. Wal-Mart не фокусируется на реализации электроники, однако способна порадовать продажами бытовой техники, а это направление не является сильной стороной для Best Buy. Wal-Mart рассчитывает полноценно конкурировать с Amazon в своем направлении даже после поглощения Whole Foods гигантом электронной коммерции. По всем трем акциям мы даем позитивный прогноз, а потенциальную доходность от инвестиций в них оцениваем в 20%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370708. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.