Фридом Финанс | Компании

Under Armour увеличивает международные продажи

28 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Продажи спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UAA, NYSE) на международном рынке растут быстрее прогнозов компании. Это не только помогает компенсировать замедление продаж на рынке Северной Америки, но и создает надежный фундамент для дальнейшего наращивания объемов реализации.

Общий объем международных продаж Under Armour в третьем квартале вырос на 35% год к году до $305 млн. Операционный доход международного сегмента вырос на 64% до $41 млн. Таким образом, рынки за пределами Северной Америки становятся для Under Armour все более прибыльными. Наибольшие продажи обеспечивает Азиатско-Тихоокеанский рынок, где рост по итогам третьего квартала составил 52% до $130 млн. Сравнимый объем обеспечивает рынок Европы, Ближнего Востока и Северной Африки – здесь продажи в третьем квартале выросли на 22% год к году до $128 млн. Рынок Латинской Америки принес $47 млн (+33%). Доля международных продаж в общей структуре дохода Under Armour теперь составляет 22%, хотя еще четыре года назад это доля составляла только 6%. Скорее всего, спортивные товары компании продолжат сохранять высокие продажи за пределами Северной Америки, так как, по словам менеджмента Under Armour, бренд хорошо воспринимается на рынках Австралии, Китая и Южной Кореи. По итогам всего года Under Armour ожидает роста международных продаж более чем на 50% год к году. Существенную роль может сыграть предпраздничный сезон. Наиболее популярными товарами Under Armour остаются обувь и аксессуары, продажи которых в прошедшем квартале выросли на 2% и 1% соответственно. Продажи спортивной одежды при этом упали на 8% год к году.

Увеличение доли международных продаж Under Armour – это хороший сигнал, свидетельствующий о снижении зависимости от рынка Северной Америки.

Отметим, что из-за общего снижения продаж акции UAA с начала года потеряли более 55%. Последние значительное снижение было зафиксировано после объявления в конце октября разочаровывающих итогов третьего квартала. Выручка компании снизилась на 4,5% год к году до $1,41 млрд, и это оказалось ниже ожиданий Уолл-стрит. Прибыль по сравнению с прошлым годом также упала до $0,22 на акцию по сравнению с $0,29 в аналогичном квартале прошлого года. Кроме того, компания сократила прогноз по росту дохода за весь 2017 г. с 22% до 9-11%.

На торгах 27 ноября акции UAA подешевели на 2,39% до $12,68. Рыночная капитализация составляет $5,33 млрд.

Under Armour увеличивает международные продажи
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370712. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.