Вести Экономика | Компании | ОАО "Газпром"

Газпром привлек 1 млрд евро у Mizuho, SMB, JP Morgan

28 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

"Газпром" получит кредит в размере 1 млрд евро на 5 лет от японских банков Mizuho, SMBC и американского JP Morgan.

"Сегодня в Токио "Газпром", японские банки Mizuho Bank (Mizuho) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и американский банк JPMorgan Chase Bank (J.P. Morgan) заключили соглашение о предоставлении кредита в размере 1 млрд евро сроком на 5 лет", - сообщил "Газпром".

Это второй кредит за год от этой группы банков.

Mizuho, SMBC и JP Morgan в декабре 2016 г. выдали "Газпрому" кредит на 800 млн евро на 4 года, а в 2017 г. Credit Agricole предоставил "Газпрому кредит на 700 млн евро.

Как сообщали "Вести.Экономика", "Газпром" в 2017 г. намерен привлечь $5 млрд, но при этом погасить заимствования на $6,5 млрд, что должно положительно сказаться на коэффициенте "чистый долг/EBITDA".

"Если вы посмотрите на программу заимствований на этот год, она в долларах примерно $5 млрд, - заявил в марте 2017 г. начальник управления кредитов "Газпрома" Игорь Голенищев. - Но в этом году мы выплатим $6,5 млрд. Это больше, чем мы привлечем. Для компании это означает возможное сокращение долга. Поэтому это соотношение очень важное для нас - удерживать его на уровне 1,4-1,5 или даже меньше для рейтинговых агентств".


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.