Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Ждем продолжения тренда на рост доллара

28 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, во вторник пара евро-доллар благополучно продолжила начатое в понедельник падение. К текущему моменту от максимума на 1.1961 пара снижалась до 1.1864 и это без лишнего шума. Да, аналитические ленты могут написать, что в 18.00 Мск вышел хорошим индекс потребительского доверия США за ноябрь, показал рост с 125.9 до 129.5 (прогноз 124). Еще чуть позже выступил будущий глава ФРС Пауэлл, который заявил, что “для повышения ставок в декабре условия благоприятны”, и это почему-то сочли “красной новостью”. Однако большую часть дня евро падал без какого-либо повода со стороны новостного фона. Очевидно, что теперь любое дальнейшее падение евро будут объяснять тем, что доллар растет в ожидании повышения ставки в США (13 декабря). Хотя о том, что ФРС повысит в декабре ставку почти наверняка, стало ясно еще после сентябрьского заседания ФРС.

Так или иначе, на наш взгляд, в ближайшие недели начнется игра “в одни ворота”, только в пользу доллара. Стопы сверху на “тонком рынке” собрали, пошли вниз, больше наверху делать нечего, все сделано просто классически. На наш взгляд, долгая игра крупных игроков по набору объемов для переворота позиций в евро-долларе из покупок в продажи, наконец закончена. Боковик 1.17-1.21 был долгим, 4 месяца, этого вполне достаточно. Впрочем, можно еще даже не говорить о выходе из диапазона вниз, даже в рамках него на 4-часовых графиках отрисовалась медвежья дивергенция MACD (по максимумам от 15 и 27 ноября), которая пророчит падение как минимум обратно на 1.17. Надо отметить, что прошлая, бычья дивергенция MACD на 4-часовых графиках отработалась полностью (евро-доллар отыграл обратно падение 26 октября).

Что касается нефти и рубля, то мы по-прежнему считаем цены на нефть перегретыми, и даже если они останутся на текущих уровнях, есть все основания считать, что рубль будет вести себя подобно сырьевым валютам типа канадского доллара, которые падают в последние месяцы несмотря на растущую нефть, и тем более продолжат падать, если пойдет падать евро-доллар.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте