Царева Любовь Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин – 10 тысяч! Как зашортить?

28 ноября 2017  Источник http://fomag.ru/
Миллиардер Майкл Новограц вчера заявил, что ждет биткоин на уровне $40 тысяч, но количество желающих зашортить эту криптовалюту растет с каждым днем. Bloomberg рассказал, как это можно сделать технически.

Биткоин уже достиг психологически значимой отметки $10 тысяч.

«Возможности шортить, какие есть на традиционных рынках, доступны и для биткоина», – отметил Чарльз Хейтер, соучредитель торговой компании Cryptocompare.

Самый популярный способ зашортить биткоин – через CFD, производная, которая отражает движение актива. Это договор подразумевает, что клиент и брокер, или покупатель и продавец CFD, проводят взаиморасчеты по росту или падению цены на определенную дату.

«CFD в настоящее время является отличной возможностью, если вы хотите зашортить биткоин, особенно у отметки $10 тысяч , которая, по нашему мнению, приведет к некоторому откату», – заявил Наим Аслам, ведущий аналитик компании TF Global Markets, предлагающей CFD.

«А уже после перерыва цена может подняться намного выше $10 100», – добавил эксперт.

Еще один способ зашортить биткоин — воспользоваться возможностями маржинальной торговли, когда инвесторы заимствуют криптовалюту у брокера. С плечом трейдер может открыть как короткую, так и длинную позицию. Гарантийное обеспечение по биткоину, одному из самых волатильных активов, как правило, намного выше стандартного. Крупнейшая криптовалютная биржа Bitfinex требует минимум 30% обеспечение.

По данным bfxdata.com, количество открытых коротких позиций по биткоину на Bitfinex, составляет более 19 тысяч против почти 24 тысяч длинных.

Кроме того, большинство брокерских компаний, которые допускают маржинальную торговлю, также позволят клиентам заимствовать биткоины для шорта, но без предоставления плеча. Это менее рискованная возможность заработать на падении криптовалюты.

Рынок фьючерсов и опционов на биткоин развит не так хорошо, как рынок CFD и маржинальная торговля. Однако можно попробовать сделать медвежьи ставки, купив, например, соотвествующий пут. На данный момент LedgerX является единственной регулируемой американской биржей, где можно приобрести фьючерс или опцион на биткоин. Однако CME Group Inc. и Chicago Options Options Exchange уже заявили о возможности запуска фьючерсов и опционов на биткоин уже в ближайшее время.

На последнем месте стоит такой экзотический инструмент как торгуемые на бирже индексные ноты, привязанные к криптовалютным индексам. Самые популярные из них – Стокгольмский Bitcoin Tracker One и Grayscale Investments LLC Bitcoin Investment Trust. Риск состоит в том, что эти инструменты не всегда полностью коррелируют с курсом биткоина.

Впрочем, по словам Наима Аслама, пока количество желающих открывать длинную позицию все-таки превышает число медведей. «Гонка продолжается по восходящей», – отметил спикер.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте