Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Что скажет Джером Пауэлл в Конгрессе?

28 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 17.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2605 (+0,12%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6421 (+0,12%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei -0,04%; китайский Shanghai Composite +0,34%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете в ожидании новых драйверов. В понедельник S&P 500 успел формально обновить исторический максимум, но амплитуда колебаний была скромной, а на закрытии он потерял 0,04%.

Рынок США очень спокоен. Dow Jones Industrial Average уже пережил 70 торговых сессий без внутридневных движений в 1% и более.

Dow: 70 consecutive trading days without a 1% intraday move, by far the most peaceful market in history. $DJIA pic.twitter.com/AyPUObJBF2
— Charlie Bilello (@charliebilello) 27 ноября 2017 г.


Позитивные факторы

Сезон распродаж. Согласно оценкам Adobe Systems, нынешний «Киберпонедельник» оказался крупнейшим в истории днем онлайн-продаж с оборотом в $6,59 млрд, что стало 16,8% приростом относительно аналогичного дня прошлого года.

В 21.00 МСК Национальная федерация ритейлеров опубликует отчет активности покупателей за период со «Дня благодарения» до «Киберпонедельника». Сильные данные будут свидетельствовать о благоприятном состоянии экономики США. Также это будет фактором в пользу акций ритейлеров.

Риски

Налоговая реформа. Законопроекты Палаты представителей и Сената сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров. Необходимо согласование, а итоговый вариант документа может быть существенно изменен. Сегодня ожидаются слушания в Бюджетном комитете Сената по вопросу реформы, а голосование может пройти позже на неделе – предположительно в четверг.

Ожидания

Речь Джерома Пауэлла. Ранее стало известно о готовности Джанет Йеллен покинуть Совет управляющих ФРС после того как Джером Пауэлл будет утвержден в должности председателя. На рынке витают опасения, что в результате подобного расклада монетарная политика регулятора станет более жесткой.

Во вторник (18.00 МСК) Пауэлл ответит на вопросы конгрессменов в Сенате. Текст вступительного слова стал известен заранее. Пока, что называется, все выглядит вполне нейтрально. Пауэлл настроен продолжать курс Йеллен на плавное монетарное ужесточение, сохраняя гибкость в принятии решений. Целью Феда является поддержка рынка труда, инфляция постепенно достигнет 2% цели регулятора.

В 18.00 МСК будут опубликован Индекс потребительского доверия от Conference Board за ноябрь.

На этой неделе пройдет министерская встреча в рамках ОПЕК+ (30 ноября). В США будут опубликованы вторая оценка ВВП за III квартал, любимый ФРС инфляционный показатель – Ценовой индекс потребительских расходов, а также Индекс деловой активности в промышленности от ISM.

Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2580 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой отметки цель переместиться на 2510 пунктов. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 итогам понедельника, таймфрейм дневной

Что скажет Джером Пауэлл в Конгрессе?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370753. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.