БКС Экспресс | Акции | VIX

Спокойствие подходит к концу. Трейдеры не хотят шортить VIX

28 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Нынешний год пока проходит крайне спокойно для фондового рынка США.

Максимальная внутригодовая просадка по S&P 500 составила 3% при росте индекса на 16%. Если посмотреть на исторические данные, то это редкость – зачастую наблюдаются более значительные просадки.

Спокойствие подходит к концу. Трейдеры не хотят шортить VIX


Тем временем, «индекс страха» VIX притаился в районе исторических минимумов.


Источник: cboe.com

Количество игроков, шортящих волатильность, буквально недавно находилось на рекордных уровнях.

В этом году средства фондов, продающих «в короткую» VIX, выросли почти в три раза. Количество активов, вложенных в продукты, ориентированные на падение волатильности, в III квартале впервые за два года превысило средства, вложенные в рост VIX.

Однако тенденция начинает меняться. На прошлой неделе из Short VIX ETF (SVXY) – фонда, позволяющего зарабатывать на снижении волатильности – было выведено $330 млн, что стало рекордным недельным оттоком за всю историю.


Источник: zerohedge.com

Исходя из этого признака, спокойствие на американском фондовом рынке подходит к концу. Теперь заработать можно будет на росте волатильности. Это могут быть спекуляции на отдельных акциях и ETF, а может быть и покупка волатильности.

Как вариант, покупка бумаг iPath® S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN (VXX). Базируется инструмент на индексе, состоящем из краткосрочных фьючерсов на VIX, поэтому не всегда в точности повторяет движения самого индекса VIX. Предназначен для краткосрочных трейдов или хеджирующих позиций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370757. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте